04-13-2013, 01:52 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة السبانخ مع حبة البركةفطيرة السبانخ مع حبة البركة * المقادير 2/1 كوب زيت زيتون 3 حبات بصل مفروم ناعماً 2 فص ثوم مهروس 2/1 كلغم لحم مفروم ناعماً كلغم سبانخ مفرومة 2 بيضة مخفوقة حب رمانة واحدة 500ج رقائق عجين ملعقة كبيرة حبة البركة * الطريقة يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل . يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً . يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق . يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر . يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك . تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار . تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية . يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء . توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البركة , السبانخ , حبة , فطيرة , مع |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|