قديم 04-13-2013, 01:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة السبانخ مع حبة البركة


فطيرة السبانخ مع حبة البركة


فطيرة السبانخ مع حبة البركة




فطيرة السبانخ مع حبة البركة 173076.png




* المقادير

2/1 كوب زيت زيتون

3 حبات بصل مفروم ناعماً

2 فص ثوم مهروس

2/1 كلغم لحم مفروم ناعماً

كلغم سبانخ مفرومة

2 بيضة مخفوقة

حب رمانة واحدة

500ج رقائق عجين

ملعقة كبيرة حبة البركة

* الطريقة

يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل .

يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .

يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .

تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .

يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .

يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .

تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .

تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية .

يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي

تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .

يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .

توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO