سمراء الليل | 04-13-2013 10:46 AM | الكبدة الاسكندرانى-طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى-اشهى طبخة اسكندرانية الكبدة الاسكندرانى-طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى-اشهى طبخة اسكندرانية
الكبدة الاسكندرانى-طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى-اشهى طبخة اسكندرانية المقادير : - كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
- ثوم مدقوق
- البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
- فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
- 3 طماطم مقطعة
- ملعقة كبيرة خل
- عصير ليمونة
الطريقة : - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء
- و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها وقدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة
|