قديم 04-13-2013, 12:15 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

مرقة عدس بمذاق خاص جدا


مرقة عدس بمذاق خاص جدا

مرقة عدس بمذاق خاص جدا

المقادير : - 4 أكواب وربع الكوب عدس أحمر - بصلة مقطعة قطعا صغيرة
مرقة عدس بمذاق خاص جدا 172555.png

- ملعقتا شمار (شبت) كبيرتان
- ملعقتا ثوم مدقوق كبيرتان
- ملعقتا بقدونس مقطع كبيرتان
- ملعقتا كزبرة مقطعة كبيرتان
- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان
- ملعقة بهارات كاري صغيرة
- ملعقتا كركم صغيرتان
- ملعقة مكعب ماجي مطحون كبيرة
- ملعقة كمون كبيرة
- ملعقة فلفل أبيض كبيرة
- كوب بندورة مقطعة قطعا صغيرة
- 4 ملاعق معجون بندورة كبيرة
- كوب ونصف الكوب من البطاطا
- كوب ونصف الكوب من الجزر المقطع شرائح
- ملعقتا ملح كبيرتان
- ملعقة كزبرة بودرة صغيرة
- كوب ونصف الكوب من القرع (يقطين) مقطع
- حبتا ليمون جاف
- ملعقتا فلفل أخضر حار كبيرتان مقطع قطعا صغيرة
- كوبا مرق لحم

طريقة التحضير:
1 - يسلق العدس في الماء ثم يوضع في الخلاط ويخلط جيداً.
2 - يقلى البصل في مقلاة فيها القليل من الزيت ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر قليلاً ، ثم يضاف الثوم المدقوق مع الكزبرة.
3 - يوضع الخليط في وعاء على النار، ثم توضع جميع البهارات وترك على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق.
4 - يضاف معجون البندورة ويخلط جيداً، ثم يترك المزيج على نار هادئة مع اضافة القليل من الماء إلى الوعاء.
5 - تضاف البندورة المقطعة وتطهى مع المزيج لمدة 10 دقائق.
6 - يسكب العدس المخلوط في الوعاء، ثم يضاف مرق اللحم وشرائح البطاطا والجزر والقرع والشبت (الشمار) والليمون الجاف.
7 - يطهى المزيج على نار هادئة حتى الاستواء.
8 - يسكب في وعاء ويقدم ساخناً


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO