04-13-2013, 12:15 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مرقة عدس بمذاق خاص جدامرقة عدس بمذاق خاص جدا مرقة عدس بمذاق خاص جدا المقادير : - 4 أكواب وربع الكوب عدس أحمر - بصلة مقطعة قطعا صغيرة - ملعقتا شمار (شبت) كبيرتان - ملعقتا ثوم مدقوق كبيرتان - ملعقتا بقدونس مقطع كبيرتان - ملعقتا كزبرة مقطعة كبيرتان - ملعقتا زيت زيتون كبيرتان - ملعقة بهارات كاري صغيرة - ملعقتا كركم صغيرتان - ملعقة مكعب ماجي مطحون كبيرة - ملعقة كمون كبيرة - ملعقة فلفل أبيض كبيرة - كوب بندورة مقطعة قطعا صغيرة - 4 ملاعق معجون بندورة كبيرة - كوب ونصف الكوب من البطاطا - كوب ونصف الكوب من الجزر المقطع شرائح - ملعقتا ملح كبيرتان - ملعقة كزبرة بودرة صغيرة - كوب ونصف الكوب من القرع (يقطين) مقطع - حبتا ليمون جاف - ملعقتا فلفل أخضر حار كبيرتان مقطع قطعا صغيرة - كوبا مرق لحم طريقة التحضير: 1 - يسلق العدس في الماء ثم يوضع في الخلاط ويخلط جيداً. 2 - يقلى البصل في مقلاة فيها القليل من الزيت ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر قليلاً ، ثم يضاف الثوم المدقوق مع الكزبرة. 3 - يوضع الخليط في وعاء على النار، ثم توضع جميع البهارات وترك على النار حتى الغليان لمدة 10 دقائق. 4 - يضاف معجون البندورة ويخلط جيداً، ثم يترك المزيج على نار هادئة مع اضافة القليل من الماء إلى الوعاء. 5 - تضاف البندورة المقطعة وتطهى مع المزيج لمدة 10 دقائق. 6 - يسكب العدس المخلوط في الوعاء، ثم يضاف مرق اللحم وشرائح البطاطا والجزر والقرع والشبت (الشمار) والليمون الجاف. 7 - يطهى المزيج على نار هادئة حتى الاستواء. 8 - يسكب في وعاء ويقدم ساخناً مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
مرقة , بمذاق , خاص , جدا , عدس |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|