تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور

عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور عثملية

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 12:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور

عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور


عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور


عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور 172480.png عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المائدة: تركيا

الوجبة: حلويات

الكمية تكفي: 18 شخص

المقادير:
لتحضير العثملية
1 كغ من عجينة شعيرية العثملية
500 مل من زيت القلي
½ كوب من قطر السكر
لتحضير القشطة
750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
23 كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور

طريقة التحضير:

لتحضير العثملية
يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم، ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير. تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة.
تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً.
تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت المُحمّى حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ومن ثم يُرش القطر بواسطة ملعقة وتُترك جانباً.

لتحضير القشطة
يُمزج الماء، حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة. يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد.
للحفاظ على هشاشتها، يتم ملء العثملية بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب.



عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور


عثملية بالقشطة - حلوى تركية روعة - طريقة عمل عثملية بالقشطة بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO