منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طريقة عمل لسان عصفور بالكبد والقوانص (http://www.hayah.cc/forum/t34353.html)

نمنومة 04-13-2013 12:00 AM

طريقة عمل لسان عصفور بالكبد والقوانص
 
طريقة عمل لسان عصفور بالكبد والقوانص

كيفية عمل شربة لسان العصفور بالكبد والقوانص



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/172476.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/172477.png




مكونات طبخ شوربة لسان العصفور بالكبد و القوانص
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/172478.png

1/2 كيلو كبدة وقوانص
3 فص حبهان
1/2 2 كوب لسان عصفور
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
4 كوب ماء
1 فلفل ألوان كبيرة مقطع شرائح





طريقة العمل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/172479.png

اغسلي الكبدة والقوانص جيداً تحت ماء جارية .. اتركيهم جانباً لتتخلص من الماء الزائد.
في إناء، تبلي الكبدة والقوانص في قليل من الخل والفلفل الأسود لمدة ربع ساعة .. اشطفيها مرة أخرى، ثم قطعيها قطع متوسطة.
في إناء عميق، حمري لسان العصفور في قليل من أي مادة دهنية حتى يصير لونه ذهبياً، ثم انشليه وضعيه في إناء جانباً.
في نفس الإناء، شوحي البصل في الدهون المتبقية من تحمير لسان العصفور حتى يذبل ويصفر لونه .. أضيفي قطع الكبدة والقوانص والحبهان واستمري في التشويح.
أضيفي لسان العصفور المحمر إلى الخليط السابق .. قلبي الخليط، ثم ضعيه في طاجن.
أذيبي صلصة الطماطم في الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي .. ضعيها في إناء على نار متوسطة حتى تغلي، ثم اسكبيها على خليط لسان العصفور .. زيني الوجه بحلقات الفلفل الألوان.
أدخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
اخرجي قالب لسان العصفور بالكبدة والقوانص من الفرن .. قدميه ساخناً


الساعة الآن 07:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO