العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق

كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 10:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق


كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق


كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق


كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات:
* 275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
* 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
* ½ كوب أو 125 غ من السكر
* 1 ملعقة طعام من الماء

لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 90 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من الماء
* 1 ملعقة طعام من الماء

للتزيين:
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق

طريقة التحضير:
* تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات.
* يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً.
* يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً.
* تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
* لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر.
* يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج.
* يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.
* لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف.
* توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية.
* توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.



كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق


كعكة بالسميد والفستق بالصور - طريقة عمل الكيك - كيفية تحضير كيكة بالفستق




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO