العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو ""بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)روووعه و بالصور

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-01-2013, 03:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)


السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


""بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)روووعه و بالصور اكيد""

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_930.gif
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أقدم لكم اليوم بعض الحلويات المقليه اللذييييييذه
و هي علي التوالي اللقيمات و بلح الشام و أصابع زينب
و أتمني أن تنال اعجابكم

بسم الله نبدأ

أولا : اللقيمات ( أو العوامات أو لقمة القاضي أو الزلابيا )

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_639.jpg

المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 ملعقه كبيره حليب بودره
ذرة ملح
1 ملعقه كبيره سكر بودره
1/2 ملعقه صغيره خميره
1 بطاطس مسلوقه و مهروسه ناعم
ماء دافئ للعجن

شيره
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونه صغيره كلها علي النار و تقلب حتي تغلي ثم نضع القليل من الفانيليا و تترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد بالثلاجه)

الطريقه

نضع علي الخميره القليل من السكر و الماء الدافئ و تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
نضع الدقيق و الملح و الحليب و السكر البودره و تقلب ثم نضع البطاطس و تفرك بالأصابع لتوزيعها في الدقيق كله
ثم نضع الخميره اللي خمرناها مسبقا و نعجن بالماء الدافئ لغاية ما تحصلي علي عجينه لينه غير متماسكه و غير سائله و كل ما تعجني فيها يكون أحسن
و ده شكل العجينه قبل التخمير

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_191.jpg

و تترك لتخمر لمدة 1/2 1 ساعه تقريبا أو حتي يتضاعف حجمها
و دي صورة العجينه بعد التخمير

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_779.jpg

نسخن الزيت و نخلي النار هادئه و نشكلها باليد نضغط علي العجين باليد اليسري و نأخذ العجينه بالملعقه الصغيره و نسقطها بالزيت ( و يجب تغميس الملعقه بالزيت حتي لا تلتصق بها العجين أثناء تشكيل اللقيمات)

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_200.jpg

و تفضلي تقلبي باستمرار حتي تحمر من جميع الجهات
و تنشل من الزيت و نضعها في القطر أو الشيره البارده
( و يجب أن تكون الشيره تقيله حتي تطلع اللقيمات مقرمشه)

و دي صورة اللقيمات و هنا رشتها بالسمسم(ممكن ترش بجوز الهند أو الفستق المجروش) حسب الرغبه

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_158.jpg

و دي صوره فتحت واحده علشان تشوفوها من الداخل فاضيه مش عجين

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_947.jpg

و ده الشكل النهائي

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_639.jpg

و بالهنا و العافيه

ثانيا : بلح الشام

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_870.jpg

المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ممسوحه بيكنج بودر
ذرة ملح
2 بيضه
1 ملعقه كبيره زبده

الطريقه

نضع الماء في قدر علي النار و نضيف الملح و الزبده حتي الغليان

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_538.jpg

نضع البيكنج بودر علي الدقيق
أول ما يغلي الماء نضع الدقيق و نقلب جيدا حتي تتكون العجينه

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) hayahcc_1434202899_392.jpg

يتبع أرجو عدم الرد حتي يكتمل الموضوع



""بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)روووعه و بالصور اكيد""


بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-24-2013, 12:10 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO