العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

طريقة عمل أومليت الهليون

طريقة عمل أومليت الهليون طريقة عمل أومليت الهليون ١٢ بيضة كبيرة ٦٠ مل من الكريما الطازجة أو الحليب الكامل الدسم ملعقة صغيرة من الملح الخشن

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 02:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل أومليت الهليون


طريقة عمل أومليت الهليون
طريقة عمل أومليت الهليون 171701.png طريقة عمل أومليت الهليون 171702.png

  • ١٢ بيضة كبيرة
  • ٦٠ مل من الكريما الطازجة أو الحليب الكامل الدسم
  • ملعقة صغيرة من الملح الخشن
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
  • ٣٠٠غ من الهليون الصغير الرفيع
  • ٣ ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر
  • ٢٠٠غ من جبنة الماعز المقطعة إلى دوائر سماكتها 1 سم

طريقة عمل أومليت الهليون 171703.png


يخفق البيض مع الكريما والملح والفلفل ليصبح كثير الرغوة.
تقطع أطراف أعناق الهليون ويحتفظ بها جانباً.
تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى أعناق الهليون على نار قوية، من دون تحريك، لمدة دقيقة واحدة.
ترجّ المقلاة لطهو أعناق الهليون على الوجه الآخر. تسكب بعدها أطراف الهليون المقطوعة ومزيج البيض.
تخفف النار لتصبح متوسطة وتطهى العجة(الأومليت) من دون تحريك حتى تجمد.
تحرّك المقلاة قليلاً يميناً ويساراً لمساعدة العجة على النضوج بشكل متساوٍ. تسكب فوقها الجبنة ثم توضع المقلاة على مصبّع ساخن لمدة دقيقة تقريباً حتى تشقرّ الجبنة وتنتفخ.
تقدم الأومليت ساخنة أو باردة بعد تقطيعها.

ملاحظة
لا شيء ألذّ من الهليون الصغير. قدّمي هذه البراعم الهشة مع عجة إيطالية سميكة وشرائح من جبنة الماعزة الساخنة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 04-12-2013, 04:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

تسلم ايديكى شكلها طعم قوى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO