العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي

طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي بصلتان من النوع الأبيض غير مقشرتين رأسان

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 02:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي



طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي
طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي 171668.png

طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي 171669.png

  • بصلتان من النوع الأبيض غير مقشرتين
  • رأسان متوسطان من البطاطا (200غ)
  • قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع
  • ملعقة طعام من الصعتر البري الطازج المفروم
  • ملعقة طعام من الخل الأبيض
  • ملح
  • فلفل مطحون حديثاً
  • 3 ملاعق طعام من زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون.

طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي 171670.png



يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).


يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً. تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. (يمكنك استعمال المايكرووايف أيضاً).


طهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.


تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم. ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار).


يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة. وما إن ينضج البصل، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً. يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.


يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً. يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم فوراً.




ملاحظة


إنها سلطة ممتازة مع اللحم والسمك المشوي.


لتقديم هذه السلطة بمثابة طبق رئيسي، يمكنك إضافة بعض لحم التونة والكبار


طريقة عمل سلطة البطاطا والخس الافرنجي

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO