04-12-2013, 02:13 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل شوربة الحريرةطريقة عمل شوربة الحريرة طريقة عمل شوربة الحريرة 1/2 كوب ) 100 جم تقريبا ) حمص شام 1/2 كجم لحم ضانى من الكتف 2 ملعقة زيت زيتون 1 بصلة كبيره مفرومه جيدا 2 ملعقة جنزبيل 1 ملعقة كمون 1 ملعقة قرفه 2 ملعقه كزبره ناشفه قليل جدا من الزعفران 3 عيدان كرفس مقطع (225 جم تقريبا ) 7 حبات طماطم متوسطة الحجم ينزع عنها البذور و تقطع مربعات صغيرة 1 مرقه ماجى لحمه 1/22 لتر ماء( 10 اكواب ). 1/2 كوب عدس بجبه( 100 جم ) 1/4كوب كزبره خضراء مفرومه ينقع الحمص طول الليل فى وعاء مملوء بالماء تخلى اللحمه من الدهون و تقطع الى مكعبات تقريبا قطرها 2 سم يسخن الزيت فى اناء كبيرثم يضاف اليه البصل و يطهى حتى يصبح لونه ذهبيا . ترش التوابل كلها مع التقليب ثم تضاف اللحمه و الكرفس و يطهى مع التحريك لمدة دقيقتان او حتى يتشرب اللحم جميع التوابل تضاف الطماطم و مرقة ماجى باللحمه و تترك على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الطماطم . يضاف الماء و الحمص و يغلى المزيج ثم يغطى و يترك على النار حوالى 90 دقيقة او حتى يتم نضج اللحم و ذلك مع التقليب المستمر يضاف العدس و تقلب جميع المكونات ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم نضج العدس . تضاف اوراق الكزبرة الخضراء الطازجه قبل التقديم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|