04-12-2013, 01:50 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل التورتة - تورتة عيد الأم - مقادير عمل التورتةطريقة عمل التورتة - تورتة عيد الأم - مقادير عمل التورتة طريقة عمل التورتة - تورتة عيد الأم - مقادير عمل التورتة المقادير: * 8 بيضات كبيرة. * 2 كوب دقيق منخول. * 2 كوب سكر بودرة. * 1 باكو بيكنج بودر. * ذرة ملح * ملعقة صغيرة من عصير ليمون. للتزيين: * 3 أكواب كريم شانتيه. * فواكه مشكلة. طريقة عمل التورتة - تورتة عيد الأم - مقادير عمل التورتة طريقة التحضير: * أولاً ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح. * ثم تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق. * ثم يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. * ثم يفصل صفار البيض عن البياض. * ثم يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا. * ثم يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة. * ثم يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون. * ثم يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط. * ثم يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة. * ثم عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط. * ثم تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل. * ثم تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة. * ثم يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه * ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة. * وأخيراً توضع في الثلاجة لحين التقديم وصحتين. طريقة عمل التورتة - تورتة عيد الأم - مقادير عمل التورتة طريقة عمل التورتة - تورتة عيد الأم - مقادير عمل التورتة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|