العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري

حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري حلوى

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 12:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري


حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري


حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري

حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


حلوى المانجو من ألذ أنواع الحلوى الهندية وتصنع من مكعبات المانجو والسميد وشراب السكر. تتميز هذه الحلوى بمذاقها الرائع الغنى بالمانجو. يمكنك في هذه الوصفة استخدام لبن منخفض السعرات الحرارية، كما يمكنك أيضا وضع الحلوى في أكواب كعك منفصلة وحفظها في المبرد لحين تقديمها.

المقادير:
3 ثمرات مانجو أو 6 أكواب مانجو مقطعة
نصف كوب سميد
من ربع إلى نصف كوب سكر (أضيفي المزيد أو الأقل وفقا لحلاوة المانجو)
ملعقة كبيرة سمن ذائب
3 حبات هيل، تطحن البذور جيدا
كوب ماء

حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري

طريقة التحضير:
1- قشري المانجو ثم قطعيها إلى مكعبات. احتفظي بربع كوب من مكعبات المانجو جانبا. ضعي بقية المانجو في الخلاط الكهربائي واضربي جيدا إلى أن تحصلي على مزيج ناعم دون أن تضيفي له ماء.
2- سخني نصف ملعقة كبيرة سمن في مقلاة، ثم أضيفي السميد وحمصيه إلى أن تظهر رائحته قليلا ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا.
3- ضعي السكر والماء في مقلاة عريضة ثم سخني ببطء حتى يذوب السكر. ارفعي الحرارة قليلا حتى يغلي المزيج ويزداد سمكه ثم أضيفي المانجو المضروبة والسميد المحمص. اتركي المزيج علي نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى لا يلتصق وذلك لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو إلى أن يقل ثلث المزيج . في هذه المرحلة انثري الهيل المطحون ومكعبات المانجو (المحفوظة جانباً) وقلبي جيدا من 2-3 دقائق ثم أطفئي النار.
4- ادهني مقلاة أو صينية بقليل من السمن الذائب ثم ضعي الحلوى واتركيها لتبرد ويزداد حجمها ثم قطعيها إلى مربعات وقدمي



حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري


حلوى رافا كيساري - حلوى المانجو - طريقة عمل حلوى رافا كيساري




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO