العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم

البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم خواتي ,,ان شاء الله الجميع بخير اكيد البيتزا مو شئ جديد عليكم لكن اليوم حبيت

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2013, 08:59 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شيف حياه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور شيف حياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-4-2013
العضوية: 51332
الدولة: المطبخ
المشاركات: 75
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شيف حياه غير متواجد حالياً

افتراضي

البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم خواتي ,,ان شاء الله الجميع بخير




اكيد البيتزا مو شئ جديد عليكم لكن اليوم حبيت اسويها بشكل مختلف عشان احبابي مزاجهم مختلف تركي يحب البتزا تكون مثلثه وكبيره وريووومه تحبها صغار واكيد شغلها ياخذ وقت فسويت هالطريقتين كتجديد وبعد تعطيك كميه اكبر من المثلثات اذا ما عندك فرن كبير ياخذ صينيتين مع بعض
اولا :

العجينه :وهي للاخت دردشه رزقها ربي عالي الجنان

نحتاج إلى اربع اكواب دقيق
2ملعقه صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقتين كبيره زيت زيتون

كوب وربع الكوب ماء ( قد تحتاجين إلى بعض الماء يمكن زيادته العجينة بالملعقة حتى تحصلي على العجينة المناسبة )

تعجن المقادير وتترك الى ان تخمر بعد ان تدهن بالزيت


الصلصه :

.. اربع حبات طماطم متوسطة الحجم منزوع القشرة ومقطعة مكعبات صغيرة .. حبة بصل صغيرة مفرومة .. تحمسين البصل بملعقتين زيت زيتون مع ورقتين غار .. إذا اصبح لون البصل ذهبي يضاف الثوم المدقوق حسب الذوق ثم تضيفين ملعقة كبيرة سكر ويحرك البصل ثم يضاف الطماطم ويحرك حتى يذوب بعد ذلك تضيفين علبة صلصة الطماطم ( ليست معجون اقصد صلصة سائلة لو رجيتيها راح تشعرين بحركة سائلة وتسمعين صوت الرج وطبعا هذا ما يحصل مع معجون الطماطم اللي نسميه في السعودية ( بالغلط ) بالصلصة .. بالنسبة لحجم العلبة هو 15 اونصة حوالي 450 غرام) اقصد الصلصة السائلة لان المعجون يجعلها حامضة كثيرا ويسبب حرقان وحموضة .. يترك على نار هادئة حتى يتبخر ثلث السائل .. بعد ذلك تضيفين ملعقتين او ثلاث ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور وتحركين ليعطي بعض التخثر للصوص .. تضيفين بعد ذلك ملعقة كبيرة من الطرخون Tarragon وملعقة كبيرة من البيزل (الريحان ) وملعقة كبيرة من الاوريغينو وتملحينها حسب الذوق .. وتترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة وثم ترفعينها من على النار وتتركينها حتى تبرد .. طبعا الافضل ان تصلحينها قبل استخدماها بيوم ليتركز الطعم .. وبالصحة والعافية

اولا بيتزا تركي :
تفردينها على شكل مستطيل كبير وتحطين اثنين جنب بعض وتحطين الحشوه اللي تبغين وتدهنين اطرافها بالزيت وتدخلينها الفرن وهنا الخطوات بالصور

البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم 168278.png

البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم 168279.png

البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم 168280.png


البيتزاء المستطيله لذيذه لعيونكم 168281.png



يتبع بيتزا ريومه





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-08-2013, 09:00 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

نجي لبيتزا ريوم
نفرد العجينه على كامل الصينيه


نقطعها على شكل مربعات صغار




نوزع الحشوه





وندخلها الفرن بعد ما ندهن الاطراف بالزيت



معليش تحمرت شوي الجبنه انشغلت شوي ونسيتها بالفرن



والفكره هذه شفتها في منتدى لكن ناسيه وين الله يجزي صاحبتها الجنه
واعتذر عن التصوير السريع





رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 03:46 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO