العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كعك وخبز تركي لذيذ جدا

كعك وخبز تركي لذيذ جدا بسم الله الرحمن الرحيم || السلام عليكم ورحمة الله وبركاته || كيفكم احلى عضوات بشبكة حياةا فيه احلى من العجين

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2013, 08:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شيف حياه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور شيف حياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-4-2013
العضوية: 51332
الدولة: المطبخ
المشاركات: 75
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شيف حياه غير متواجد حالياً

افتراضي

كعك وخبز تركي لذيذ جدا


بسم الله الرحمن الرحيم

|| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ||


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168131.png
كيفكم احلى عضوات بشبكة حياةا كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168131.png


فيه احلى من العجين والشغل عليه
,, انا عن نفسي اعشق المعجنات وخاصه الخبز احب انّوع بالطرق واحب اخبز لعائلتي واشعر بسعاده وانا اقدمه لهم اذا كان حار وتوه طالع من الفرن مقرمش وريحته معبيه البيت ..


الاتراك معروفين بمعجناتهم وحشواتهم المتعدده ,,فجربت لهم كم طريقه وراح اقدم لكم طريقتين واتمنى تعجبكم .


راح نبد أ بالكعك التركي( يسمونه simit)
:~

طعمه روعه مقرمش من برى وطري ولذيذ من جوا




كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168132.png



كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168133.png

المقادير :~


1 /كوب زبادي

1 /كوب ماء دافئ

1 / كوب زيت

1 بيضة

2 / ملعقة طعام سكر

1 / ملعقة صغيره ملح

1 / ملعقة صغيره محلب مطحون


1 / ملعقة كبيره خميرة فورية

6 / اكواب دقيق

للخلطة
:~


1 / كوب ماء

1 / ملعقة دبس السكر ( عسل اسود)

سمسم للتغطية

. .

هذه صورة دبس السكر


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168134.png



وهذه صورة المحلب للي ما تعرفه ممكن تستغني عنه اذا ما تحبيه .




كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168135.png











الطريقة ::


نخلط المواد السائله مع بعض






كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168136.png


ثم نضيف باقي المقادير ونعجن



كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168137.png



حتى نحصل على عجينه ناعمه ولا تلتصق وتكون طريه


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168138.png



نتركها تخمر وبعد ذلك نبدا نشكلها ,, نكورها حسب الحجم اللي تحبي انا هنا سويته قد حبة الليمون الصغير ,, ناخذ كورتين ونبرمهم ونلفهم على بعض مثل الصوره .


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168139.png




بعد ما نبرمهم على بعض نضغط الطرفين على بعض ونثبتهم زين ,, بعد كذا نذوب دبس السكر في الماء ونغمس العجين فيه ونرجع نقلبه في السمسم ونرصها بصينية الفرن .


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168140.png



نكون مسخنين الفرن قبل نخبز .


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168141.png


ندخل حبات الكعك في الفرن وهذه هي مستقره بالفرن .


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168142.png

نخليها لين تستوي وتتحمر .

هذا شكلها اول ما طلعت

كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168143.png

نغطيها شوي ونقدمها( ممكن تاكلينها كذا مع كوب عصير او حليب او شاي بالنعناع وممكن تغمسنها باي شيء تحبينه وممكن تقطعينها من الوسط وتدهنينها جبن وتحطي شرائح طماطم وخس وتمتعي بالذ كعك ).

كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168144.png



هنا قطعتها عشان تشوفي كيف تكون من جوا .


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168145.png


كعك وخبز تركي لذيذ جدا 168146.png





















.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-08-2013, 08:20 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


Lightbulb






نكمل مع الخبز التركي( pide)

.


هذا الخبز كان يسويه اتراك في مطعم عندنا كان لذيذ مرره كان يجي مع الحمص حبتين بس ما يكثرون منه ولا يبيعونه لوحده يعني مع كل صحن حمص حبتين خبز وكان حجمها صغير يعني كبر كف اليد ,, كنا نشتري الحمص عشان الخبز ,, بعد كذا توفى صاحب المطعم وتقفل المطعم وكنت ميته عليه ابي اسويه,, لين لقيت طريقته .

قلت مافي اغلى من حبيبات قلبي الشموائيات اعطيهم طريقته للي تحب تعمل الخبز .

المقادير :~

4 / كوب دقيق

1وَ 3/4 كوب ماء دافئ

1/2 اصبع زبده

1/2 ملعقة كبير’ خميرة فورية

1 / ملعقة كبيرة سكر


1/2 ملعقة ملح

سمن وَ سمسم وَ حبة سوداء للوجه .


الطريقة ::~

نخلط المواد الجافه مع بعض .






ثم الزبده





ثم الماء







ونعجن المقادير لمدة 10 دقائق لحد ما تحصلي على عجينة لينه






ناخذ العجينه ونكورها على بعضها ونخليها تخمر .







هذا شكلها بعد ما تضاعف حجمها






نقسم العجينه لقسمين وكل قسم الى 3 اقسام متساويه حتى نحصل على 6 كور






نكورها ونعرف اي وحده بدأنا فيها






نفردها بسمك 1سم ونخليها على جنب .





لمن نجي نخبز نسخن الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت .







ناخذ العجين المفرود وندهنه بالسمن






ونشكلها برأس اصابعك بشكل مستقيم






ونرجع نعمل نفس التشكيل بشكل عامودي







نرش الوجه بحبة سوداء وسمسم







ونحطها بصينية الفرن ونحاول نمطها شوي ( انا هنا كبرتها ) ممكن تعمليها بالحجم اللي تحبيه







هذا شكل الخبزات وهي بالصينيه قبل ادخلها الفرن .







وهي بالفرن








اول ما استوت وتحمرت








نلفها بمنشفه ونخليها
10دقائق قبل التقديم





وتمتعي بالذ خبز ممكن تعمله ايديك الحلوه ,, هنا قطعتها عشان تشوفونها .







بالاخير اتمنى اكون وفقت بإختيار شيء يعجبكم .







.






رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 03:40 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 11-13-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

وصفات خبز جدا ً رائعة .. سلمت يداك
بالذات الأخير كنت أبحث عن طريقته .



رد مع اقتباس
قديم 11-19-2013, 09:30 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يسلم ايدك
على هيك طبخات شهيه وممتعه
بنجرها الحين وبنردلك خبريه


رد مع اقتباس
قديم 11-20-2013, 03:37 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي


ايه الطعامة والجماااااااال ده كله
بجد وصفة لذيذة اوى وشهية
تسلم الايادى الغالية
وفى انتظار جديدكم من وصفات
تقبلوا تحياتى



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO