04-07-2013, 11:22 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فريكة بالحمة مزينة , تعلمى اكله فريكة بالحمة مزينة المقادير: كوب فريكة لحم او دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنة ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : كاجو لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل ) الطريقة: - نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه - ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء . - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية . - هذه المقادير تكفي لشخصين . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اكله , بالحمة , تعلمى , فريكة , مزينة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|