منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   الاقماع بالحشوه الهنديه (http://www.hayah.cc/forum/t33551.html)

عصفورة الجنة 04-06-2013 01:27 AM

الاقماع بالحشوه الهنديه
 
المقادير:

العجين.....

3 ك دقيق كويتي.
3 م ك حيب بودره.
3 صفار بيض.
ك زبده مذابه ‘‘ أو نص زبده مذابه ونص زيت ‘‘
2 م ك سكر عادي.
ك ماء دافيء
م ونص ك خميره وفوريه.
م ك بيكنج باودر.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166558.png

الطريقه:

نخلط مقادير العجينه الجافه مع إضافة الصفار وتفرك باليد

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166559.png

ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدآ ,, مع إضافة الدقيق بالملعقه حتى تتماسك
للأمانه: العجينه متعبه شوي بالعجن لكن بعد الخبز تطلع مثل البسكوت روووعه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166560.png

وتترك 30 دقيقه حتى تخمر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166561.png


ثم تفرد وترق جيدآ وتقطع شرائح عريضه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166562.png

ويدهن القمع بالزيت ويلف عليها الشرائح وترص بالصينيه
وتدهن ببياض البيض
وتدخل الفرن من تحت حتى تشقر,, ثم من الأعلى حتى تحمر..
ثم توضع الأقماع ببرطمان كبير وتلف بكيس نايلون حتى تلين قليلآ

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166558.png

الحشوه:

1 ك بازلا مسلوقه.
1 ك جزر مبشور بشر كبير.
بطاطس مسلوق مقطع مكعبات صغيره.
1 بصله مفرومه خشن.
2 فص ثوم مفروم.
2 فلفل اخضر حار.
م ك زنجبيل اخضر مفروم.
نص عصير ليمونه.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166563.png

صوره للزنجبيل الأخضر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166564.png

م ص كركم ‘‘هرده‘‘
ذرة ملح.
1 م ك سكر.
2 م ك بهارات الكاراي.
م ص زنجبيل مطحون.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166565.png

الأقماع بالحشوهـ الهنديهـ

نقوم بتكشين البصل والثوم حتى تذبل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166566.png

ثم نضيف الزنجبيل المفروم وتحرك قليلآ حتى تظهر الرائحه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166567.png

ثم نضيف الفلفل الخضر الحار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166568.png

نضيف ك البازلا والجزر وتحرك مع بعضها قليلآ حتى لاتلين

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166569.png

نضيف البطاطس المسلوق بماء وملح وخل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166570.png


أخيرآ نضيف البهارات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166571.png

الحشوه جاهزه
بعد ذلك نقوم بحشي الأقماع

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166572.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166573.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166574.png


بالعافيه ع الجميع

دمتم بود





الساعة الآن 08:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO