04-06-2013, 12:21 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الكوردون بلوالمقادير: 1 ك دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا . مقادير التتبيلة : 2 بصلة كبيرة . 2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة . ملح . فلفل . 3 ليمونات . ملعقة خل . قرفة و زعتر و روز مار لو وجد . مقادير الحشوة : 1/8 ك جبنة شيدر . 1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي . 1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة . للقلي : ستيك المطبخ الصغير او خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف . 2 بيضة . ملح و فلفل للبيض . 1 كوب دقيق . 2 كوب بقسماط مطحون . زيت غزير . التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل . يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة . يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة . يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين . يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع . تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة . يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة ثم نقليه فلى زيت غزير وساخن حتى يستوى ويصبح لونه ذهبى ثم نقدمه وبالهنا والشفا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
04-11-2013, 02:43 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم الإيادي عالوصفة الحلوة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكوردون , بلو , طريقة , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|