تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل الأوزي

طريقة عمل الأوزي طريقة عمل الأوزي الأوزي المقادير 2 كوب أرز نصف كيلو لحمة «راس عصفور» ربع كيلو لحمة مفرومة بازيلا صنوبر لوز عجينة جاهزة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2013, 12:12 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الأوزي

طريقة عمل الأوزي

الأوزي

طريقة عمل الأوزي 166494.png



المقادير

2 كوب أرز
نصف كيلو لحمة «راس عصفور»
ربع كيلو لحمة مفرومة
بازيلا
صنوبر
لوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
زيت نباتي
ملح وفلفل «حسب الرغبة»

الطريقة
يُحمّى الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي وتدهن الصينية بالزيت
- تقلى البازلاء مع قليل من الزيت حتى تنضج .
يسلق اللوز لمدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد.
تقلى اللحمة المقطعة راس العصفور مع رشة من الملح والفلفل حتى تنضج.
تقلى اللحمة المفرومة مع رشة من الملح والفلفل حتى تنضج
- يقلى الصنوبر واللوز حتى يحمرّ .
- يطبخ الارز ويضاف الملح والبهارات (حسب الرغبة).
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء واللحمة واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة حتى تصبح قرصا.
يدهن طبق»زبدية» بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين و توزّع اللحمة «راس عصفور»
ثم يوضع الارز ويغطى الخليط بالعجين ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد.
ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في الفرن ويدهن الوجه بقليل من الزيت على كل قرص وتترك في الفرن حتى يحمر سطحها.




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO