04-05-2013, 11:59 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
أصداف المعكرونة المحشيةأصداف المعكرونة المحشية مقادير صوص المارينار : 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و بصلة كبيرة 6 فصوص ثوم و نصف كيلو من المشروم الطازج نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف باقي المقادير هي : نص كيلو مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من المشروم ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون الطريقة : 1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها 2. حضري مقلاة فيها زيت 3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة دى 4. اضيفي المشروم و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ المشروم بالذبول 5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( تكون اتسبكت 6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق 7. ضعي الكراث ( يمكن الاستغناء عنة لو حبيتي ) مع المشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد 8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم 9. في وعاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان 10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن 11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كرري الخطوات حتى تنتهي كمية المكرونة اللي عندك 12. سخنى الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدمي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|