أصداف المعكرونة المحشية أصداف المعكرونة المحشية مقادير صوص المارينار : 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و بصلة كبيرة 6 فصوص ثوم و نصف كيلو من المشروم الطازج نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف باقي المقادير هي : نص كيلو مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من المشروم ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166481.png الطريقة : 1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166482.png 2. حضري مقلاة فيها زيت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166483.png 3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة دى http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166484.png 4. اضيفي المشروم و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ المشروم بالذبول http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166485.png 5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( تكون اتسبكت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166486.png 6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166487.png 7. ضعي الكراث ( يمكن الاستغناء عنة لو حبيتي ) مع المشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166488.png 8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166489.png 9. في وعاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166490.png 10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166491.png 11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كرري الخطوات حتى تنتهي كمية المكرونة اللي عندك http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166492.png 12. سخنى الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدمي |
الساعة الآن 09:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO