منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   أصداف المعكرونة المحشية (http://www.hayah.cc/forum/t33536.html)

عصفورة الجنة 04-05-2013 11:59 PM

أصداف المعكرونة المحشية
 
أصداف المعكرونة المحشية


مقادير صوص المارينار :


3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


و بصلة كبيرة


6 فصوص ثوم


و نصف كيلو من المشروم الطازج



نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون


طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف


ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف


باقي المقادير هي :


نص كيلو مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من المشروم ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166481.png


الطريقة :


1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166482.png


2. حضري مقلاة فيها زيت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166483.png


3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة دى


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166484.png


4. اضيفي المشروم و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ المشروم بالذبول


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166485.png


5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( تكون اتسبكت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166486.png


6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166487.png


7. ضعي الكراث ( يمكن الاستغناء عنة لو حبيتي ) مع المشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166488.png


8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166489.png


9. في وعاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166490.png


10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166491.png


11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كرري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166492.png


12. سخنى الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدمي




الساعة الآن 09:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO