04-05-2013, 11:05 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شوربة الحمص مع المعكرونة..وسلطة البطاطا مع الخس.شوربة الحمص مع المعكرونة.. المقادير: * 5 ملعقة طعام زيت زيتون * حبة بصل مفرومة. * 2 حبة جزر مفرومة. * 2 عود كرفس مفرومة ناعمة. * 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى. * 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة. * ثلثي كوب بندورة مهروسة. * نصف كوب ماء. * واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج. * عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين. * 2 كوب معكرونة كونشيفلي. * ملح وفلفل اسود مطحون طازج. * بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم. طريقة التحضير: * أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر. * ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق. * ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق. * ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة. * يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة. * يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين. سلطة البطاطا مع الخس.. المقادير: * حبتان بصل * حبتان من البطاطا * قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع. * ملعقة كبيرة زعتر بري * ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. * ملح"حسب الرغبة" * فلفل مطحون * 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون. طريقة التحضير: * أولاً يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية). * ثم نقوم يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. * نقوم بطهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً. * تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم ، ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار). * ثم يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة ، وما إن ينضج البصل ، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً ، يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً ، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها. * ثم يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً ، يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. * وأخيراً تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم وصحتين. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البطاطا , الحمص , الخس , شوربة , مع |
|