منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   شوربة الحمص مع المعكرونة..وسلطة البطاطا مع الخس. (http://www.hayah.cc/forum/t33530.html)

عصفورة الجنة 04-05-2013 11:05 PM

شوربة الحمص مع المعكرونة..وسلطة البطاطا مع الخس.
 
شوربة الحمص مع المعكرونة..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166457.png


المقادير:
* 5 ملعقة طعام زيت زيتون
* حبة بصل مفرومة.
* 2 حبة جزر مفرومة.
* 2 عود كرفس مفرومة ناعمة.
* 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى.
* 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة.
* ثلثي كوب بندورة مهروسة.
* نصف كوب ماء.
* واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج.
* عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين.
* 2 كوب معكرونة كونشيفلي.
* ملح وفلفل اسود مطحون طازج.
* بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم.


طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر.
* ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق.
* ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق.
* ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة.
* يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة.
* يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين.





سلطة البطاطا مع الخس..
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166458.png
المقادير:

* حبتان بصل
* حبتان من البطاطا
* قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع.
* ملعقة كبيرة زعتر بري
* ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل مطحون
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.



طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
* ثم نقوم يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً.
* نقوم بطهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
* تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم ، ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار).
* ثم يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة ، وما إن ينضج البصل ، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً ، يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً ، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.
* ثم يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً ، يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل.
* وأخيراً تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم وصحتين.



الساعة الآن 09:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO