تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

الكريب الحلو

الكريب الحلو الكريب الحلو لعمل الكريب الحلو المقادير: - 250 جم دقيق -4 بيضات -نصف لتر لبن -حفنة ملح -50 جم زبد طريقة التحضير: 1-

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-05-2013, 10:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي الكريب الحلو

الكريب الحلو


لعمل الكريب الحلو
المقادير:


الكريب الحلو 166428.png


-250 جم دقيق
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد
طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .


الكريب الحلو 166429.png



اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا


الكريب الحلو 166430.png


ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط


الكريب الحلو 166431.png


عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق


الكريب الحلو 166432.png


اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض


الكريب الحلو 166433.png


2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.


الكريب الحلو 166434.png


زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين


الكريب الحلو 166435.png


3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره


الكريب الحلو 166436.png
طهى الكريب على النار :


4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .


5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.


الكريب الحلو 166437.png
عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين
واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات


الكريب الحلو 166438.png
نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه


الكريب الحلو 166439.png


عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه


الكريب الحلو 166440.png


ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل


الكريب الحلو 166441.png


حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه


الكريب الحلو 166442.png


6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.
وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها


الكريب الحلو 800px-Crepes_dsc07085.jpg


المقاديرصوص الكريب سوزيت:
-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر
طريقة التحضير:
1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.


الكريب الحلو 166443.png


الكريب الحلو 166444.png





ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO