الكريب الحلو الكريب الحلو لعمل الكريب الحلو المقادير: http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166428.png -250 جم دقيق -4 بيضات -نصف لتر لبن -حفنة ملح -50 جم زبد طريقة التحضير: 1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف . http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166429.png اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166430.png ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166431.png عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166432.png اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166433.png 2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166434.png زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166435.png 3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166436.png طهى الكريب على النار : 4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة . 5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166437.png عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166438.png نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166439.png عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166440.png ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166441.png حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166442.png 6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. 7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى. وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها http://upload.wikimedia.org/wikipedi...s_dsc07085.jpg المقاديرصوص الكريب سوزيت: -بشر قشر ثمرتين برتقال -100 جم زبد -60 جم سكر -ملعقة كبيرة شراب -8 فطائر طريقة التحضير: 1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب. 2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166443.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166444.png ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى |
الساعة الآن 04:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO