منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   الكريب الحلو (http://www.hayah.cc/forum/t33527.html)

عصفورة الجنة 04-05-2013 10:48 PM

الكريب الحلو
 
الكريب الحلو


لعمل الكريب الحلو
المقادير:


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166428.png


-250 جم دقيق
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد
طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166429.png



اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166430.png


ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166431.png


عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166432.png


اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166433.png


2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166434.png


زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166435.png


3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166436.png
طهى الكريب على النار :


4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .


5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166437.png
عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين
واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166438.png
نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166439.png


عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166440.png


ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166441.png


حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166442.png


6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.
وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها


http://upload.wikimedia.org/wikipedi...s_dsc07085.jpg


المقاديرصوص الكريب سوزيت:
-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر
طريقة التحضير:
1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166443.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/166444.png





ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى




الساعة الآن 04:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO