تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

كيكة موس الشوكولا

كيكة موس الشوكولا كيكة موس الشوكولا طريقه عمل كيكة موس الشوكولا لمكونات الكيكة: 1) 160 غ بودرة اللوز 150 غ سكر ناعم 80 غ بياض

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-05-2013, 09:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي كيكة موس الشوكولا

كيكة موس الشوكولا

طريقه عمل
كيكة موس الشوكولا



لمكونات الكيكة:
  • 1) 160 غ بودرة اللوز
  • 150 غ سكر ناعم
  • 80 غ بياض بيض
  • 2) 80 غ بياض بيض
  • 40 غ سكر
  • رشة ملح
موس الشوكولا:
  • 200 غ شوكولا مفروم ناعم
  • 250 غ حليب مركز محلى
  • ملعقة ونصف كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  • ملعقة كبيرة ماء ساخن
  • 4 ورق جيلاتين او جيلاتين بودرة ما يعادل 8 غ
  • 200 ملل لبن زبادي
  • 300 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • قالب بدون قاعدة (قالب الشيز كيك)
  • كرتونة خاصة بالحلويات

طريقة التحضير الكيكة:
  1. ا) تخلط مكونات رقم (1) وتجمع ببياض البيض الغير مخفوق
  2. ب) تخفق مكونات رقم (2) جيدا الى ان نحصل على مرنج
    يسكب مزيج رقم (1) فوق مزيج رقم (2) بواسطة ملعقة او سباتولا
    يوضع المزيج في صينية مغطاة بورق شمع ويدخل الفرن ليخبز من 8 الى 10 دقائق في درجة حرارة الفرن من 350 الى 400 فهرنهايت
موس الشوكولا: كيكة موس الشوكولا 166320.png
  1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائي ثم يضاف اليها الحليب المركز المحلى ويترك جانبا
  2. تذوب كمية القهوة في ملعقة الماء الساخن ثم تضاف اليها الجيلاتين المنقوعة في الماء اذا كانت ورق
  3. يخفق اللبن الزبادي قليلا وتضاف اليه الشوكولا الممزوجة مع الحليب المركز المحلى
  4. تخفق الكريمة الطازجة
  5. يذوب مزيج القهوة والجيلاتين في حمام مائي اذا جمد ثم يسكب فوق مزيج الشوكولا والحليب المركز المحلى
  6. ثم تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة او سباتولا
كيكة موس الشوكولا:
  1. توضع كرتونة الحلويات فوق صحن التقديم ويوضع فوقه القالب الخاص بالتشيز كيك (كيكة الجبنة)
  2. تقص قاعدة الكيكة بواسطة القالب نفسه لتأخذ نفس حجم وشكل القالب ،تثبت جيدا ثم يسكب فيها موس الشوكولا
  3. نحاول تسوية سطحها وتغطى ببلاستيك ثم توضع في الثلاجة على الاقل 6 ساعات
  4. تخرج من الثلاجة ، تنزع من القالب ،وتزين حسب الرغبة برشة كاكاو او شوكولا ذائبة او مفرومة

النصائح:
  1. يمكن استبدال كمية اللبن الزبادي بالكريمة الحامضة لمن يرغب في طعم الحموضة
  2. يمكن زيادة كمية القهوة لابراز نكهتها في الكيكة
الاساس:
  1. الكيكة
  2. خليط القهوة الجيلاتين اللبن الزبادي الشوكولا
  3. الكريمة الطازجة المخفوقة
كيكة موس الشوكولا 166321.png كيكة موس الشوكولا 166321.png كيكة موس الشوكولا 166321.png




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 04-18-2013, 03:51 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

ْْ يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الذيذة ْْْ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO