قديم 04-05-2013, 09:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية لولو
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور لولو  
معلومات العضوة

التسجيل: 14-3-2013
العضوية: 353
المشاركات: 145
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
لولو غير متواجد حالياً

افتراضي

دوانات ولا اروع ولا اطعم وهشه



دوانات ولا اروع ولا اطعم وهشه 165658.png













المقاديـــــــــــــر


- 5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
زيت للتحمير

2التحضير
1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح

2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.

3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة

4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة

5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.

6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.

7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.

8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.

9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر

10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة

11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.

12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO