تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة

لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة هده من اشهر الحلويات المغربية الاصيلة والتي تعد في المناسبات والاعراس 1كلغ لوز .قليل من المسكة الحرة .450غ سكر .50 غ

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-05-2013, 01:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة

لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة 165372.png

لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة

لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة 165373.png
هده من اشهر الحلويات المغربية الاصيلة والتي تعد في المناسبات والاعراس
1كلغ لوز .قليل من المسكة الحرة .450غ سكر .50 غ [الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة .شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر.ملعقة صغيرة [الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة. شوية ملح .دقيق حسب الخليط …ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة [الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح وال[الكلمة ممنوعة][الكلمة ممنوعة]دةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة 165374.png
لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة 165375.png
لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة 165376.png
تدخل احلوى للفرن معتدل الحررة هذا هو شكله نهائي إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر شوية مثل صورة أخرى أتمنى أن تنال إعجابكم إنها فعلا لذيذة وتستحق التجربة
لكعـــــــــــــــاب المغربيــــــــــة 165373.png

ينقش بالمنقاش الدي دكرته سابقا
ملاحظة شخصية : في بيتنا لمان حب نسوي كعب غزال لما نسويه مان دخله الفرن نخليه يبات ليلة كاملة او نطهيه بعد ساعات وكل ما ارتاح اكثر يطلع احلى







رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 04-18-2013, 04:05 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

ْْ يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الذيذة ْْْ


رد مع اقتباس
قديم 04-19-2013, 01:34 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة VIP

التسجيل: 9-12-2013
العضوية: 42291
الدولة: casablanca
المشاركات: 1,969
بمعدل : 0.90 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
bint maghrib غير متواجد حالياً

عرض البوم صور bint maghrib  
افتراضي

مشكورة اختي على الوصفة

في المغرب نسميه كعب الغزال و هو حلوى تقليدية ضروري تحضر خصوصا في الاعراس ادا ما كان هاد النوع من الحلوى في العرس كان في حاجة مهمة ناقصة



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO