قديم 04-05-2013, 12:53 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

مربى البلح السمانى والحيانى


مربى البلح السمانى والحيانى



مربى البلح السمانى والحيانى 165346.png



المقادير :

1 كيلو بلح سمانى أو حيانى .

1 كيلو سكر جلوكوز .

1/4 كيلو مكسرات .

3 جرام ملح ليمون ( بما يوازى عصير ليمونه كبيرة ) .



طريقة التحضير :

1. تغسل الثمار جيد .

2. تقشير الثمار .

3. سلق الثمار .

4. أزله النوى .

5. حشو البلح باللوز بعد تقشيره ( تتم على حسب زوق المستهلك ) .

6. وضع الثمار في محلول جلوكوز وغليه في اوانى من الحديد غير قابل للصدأ ويتم غليه إلى إن يصل تركيزه إلى 68% ( 105.6 درجة مئوي ) .

7. تعبئة المربى في برطمانات أو علب صفيح ويجب التعبئة والمربى ساخنة درجة حرارتها 180 درجة فهر نهيت .

8. يمكن إضافة مسحوق الفانيليا أو خلاصة القرنفل للمربى في نهاية الطبخ ( أختيارى ) .

9. تقفل العبوات ويتم حفظها .

مربى البلح السمانى والحيانى 165347.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO