04-05-2013, 12:53 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مربى البلح السمانى والحيانىمربى البلح السمانى والحيانى المقادير : 1 كيلو بلح سمانى أو حيانى . 1 كيلو سكر جلوكوز . 1/4 كيلو مكسرات . 3 جرام ملح ليمون ( بما يوازى عصير ليمونه كبيرة ) . طريقة التحضير : 1. تغسل الثمار جيد . 2. تقشير الثمار . 3. سلق الثمار . 4. أزله النوى . 5. حشو البلح باللوز بعد تقشيره ( تتم على حسب زوق المستهلك ) . 6. وضع الثمار في محلول جلوكوز وغليه في اوانى من الحديد غير قابل للصدأ ويتم غليه إلى إن يصل تركيزه إلى 68% ( 105.6 درجة مئوي ) . 7. تعبئة المربى في برطمانات أو علب صفيح ويجب التعبئة والمربى ساخنة درجة حرارتها 180 درجة فهر نهيت . 8. يمكن إضافة مسحوق الفانيليا أو خلاصة القرنفل للمربى في نهاية الطبخ ( أختيارى ) . 9. تقفل العبوات ويتم حفظها . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البلح , السمانى , مربى , والحيانى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|