مربى البلح السمانى والحيانى مربى البلح السمانى والحيانى http://www.hayah.cc/forum/imgcache/165346.png المقادير : 1 كيلو بلح سمانى أو حيانى . 1 كيلو سكر جلوكوز . 1/4 كيلو مكسرات . 3 جرام ملح ليمون ( بما يوازى عصير ليمونه كبيرة ) . طريقة التحضير : 1. تغسل الثمار جيد . 2. تقشير الثمار . 3. سلق الثمار . 4. أزله النوى . 5. حشو البلح باللوز بعد تقشيره ( تتم على حسب زوق المستهلك ) . 6. وضع الثمار في محلول جلوكوز وغليه في اوانى من الحديد غير قابل للصدأ ويتم غليه إلى إن يصل تركيزه إلى 68% ( 105.6 درجة مئوي ) . 7. تعبئة المربى في برطمانات أو علب صفيح ويجب التعبئة والمربى ساخنة درجة حرارتها 180 درجة فهر نهيت . 8. يمكن إضافة مسحوق الفانيليا أو خلاصة القرنفل للمربى في نهاية الطبخ ( أختيارى ) . 9. تقفل العبوات ويتم حفظها . http://www.hayah.cc/forum/imgcache/165347.png |
الساعة الآن 08:02 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO