04-05-2013, 12:44 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مهلبية التفاحمهلبية التفاح مهلبية التفاح مقادير الوصفة 4حبات من التفاح كأسان كبيران من السكر 1/5 ليتر من الحليب صفار بيضة واحدة 80غ من الطحين 50غ من النشاء 50غ من السمن ½ ملعقة صغيرة من الفانيليا ملح وقرفة نغسل التفاح ثم نجففه وبعد ذلك نقشره ،نزيل البذور ثم نفرم التفاح فرماً ناعماً. نضع التفاح في القدر على نار هادئة ونضيف إليه نصف كأس كبيرة من السكر وملعقتين صغيرتين من القرفة ونطهو لمدة 20دقيقة. في هذه الأثناء نمزج الحليب وصفار البيض مع الملح بشكل جيد . في إناء آخر ،نذوب الطحين والنشاء في القليل من الحليب ثم نضيف المزيج إلى الحليب وصفار البيض . بعد ذلك نضيف السمن والفانيليا ونطهو المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى نحصل على قوام كثيف. ثم نضيف السكر ونتابع التحريك حتى يذوب،ثم نرفع القدر عن النار ،نملأ أطباق التقديم بالقليل من المحلبية ،ثم نضيف حشوة التفاح ، ثم نضيف الباقي من المحلبية . ثم نترك المحلبية لتبرد وبعد ذلك تصبح جاهزة للتقديم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
مهلبية , التفاح |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|