العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطيرة العمامة

فطيرة العمامة فطيرة العمامة المقادير 3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون 2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا،

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-05-2013, 12:13 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة العمامة


فطيرة العمامة

فطيرة العمامة 18062013233212.jpg?w=390&h=293
المقادير
3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون
2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح
½ كوب زيت، (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن
زيت للقلي ،شيرا، جوز هند
الطريقة

يخلط الدقيق، النشا، الارز، الباكنج بودر والملح جيدا
يمزج البيض والزيت والماء والفانيليا جيدا
يضاف الدقيق تدريجيا ويعجن حتي الحصول علي
جينة ملساء وتترك لمدة ½ ساعة
فطيرة العمامة 2222.jpg?w=390&h=296
يرفع الزيت علي نار متوسطة في وعاء عميق ليسخن
تفرد العجينة بشكل طولي وتقطع شرائح متوسطة الطول
(كلما كانت الشرائح طويلة كان الشكل كبير)
تستخدم الشوكة الكبيرة في لف العجينة حولها
ويكون اللف تدريجي في البداية تلف بداية العجينة في اسنان الشوكة
وتوضع في الزيت وتبدئي في لف الشوكة ببطء حول العجينة
مع ملاحظة برم شريط العجين لتأخذ شكل العمة
يضغط طرف الشريط النهائي علي حافة الوعاء حتي يثبت طرفه
فطيرة العمامة 3333.jpg?w=390&h=295
تسحب الشوكة وتترك ثم تقلب للجهة الاخري وترفع من الزيت
فطيرة العمامة 4444.jpg?w=390&h=297
يترك يبرد ثم يصب عليه الشيرا وجوز الهند
ويقدم بالهنا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO