فطيرة العمامة فطيرة العمامة http://simsimaya.files.wordpress.com...pg?w=390&h=293 المقادير 3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون 2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح ½ كوب زيت، (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن زيت للقلي ،شيرا، جوز هند الطريقة يخلط الدقيق، النشا، الارز، الباكنج بودر والملح جيدا يمزج البيض والزيت والماء والفانيليا جيدا يضاف الدقيق تدريجيا ويعجن حتي الحصول علي جينة ملساء وتترك لمدة ½ ساعة http://simsimaya.files.wordpress.com...pg?w=390&h=296 يرفع الزيت علي نار متوسطة في وعاء عميق ليسخن تفرد العجينة بشكل طولي وتقطع شرائح متوسطة الطول (كلما كانت الشرائح طويلة كان الشكل كبير) تستخدم الشوكة الكبيرة في لف العجينة حولها ويكون اللف تدريجي في البداية تلف بداية العجينة في اسنان الشوكة وتوضع في الزيت وتبدئي في لف الشوكة ببطء حول العجينة مع ملاحظة برم شريط العجين لتأخذ شكل العمة يضغط طرف الشريط النهائي علي حافة الوعاء حتي يثبت طرفه http://simsimaya.files.wordpress.com...pg?w=390&h=295 تسحب الشوكة وتترك ثم تقلب للجهة الاخري وترفع من الزيت http://simsimaya.files.wordpress.com...pg?w=390&h=297 يترك يبرد ثم يصب عليه الشيرا وجوز الهند ويقدم بالهنا |
الساعة الآن 08:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO