حلوى الظفيره السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو حلوى الظفيره مقادير العجينة : ملاحظه المقدار يعني الكأس 3 كوبات دقيق ابيض 1 ملعقة نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماءالزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماءالزهر الطريقة في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4660.png نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4661.png تم نبدأ التظفير كما يلي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4662.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4663.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4664.png ثم تقطع وتصف بالصينية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4665.png توضع بالفرن وتترك الى ان يصير لونها ذهبي وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4666.png وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب http://www.hayah.cc/forum/imgcache/4667.png الله يحلي ايامكم حلوى الظفيره بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه بس اسماء عاملا الموضوع دا كمان |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 10:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO