العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-2013, 03:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 996
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية


تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية بالصور

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية بالصور

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية بالصور


تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية 162697.png




المقادير:
- رأس قنبيط متوسط الحجم
- نصف كيلوغرام من شرائح سمك الهامور أو اللقز

- نصف كيلوغرام من دوائر الكالاماري أو
- ربع كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، المقشر والمنزوع العروق
- زيت لقلي القنبيط وثمار البحر
- كوبان من الأرز بسماتي
- بصلة متوسطة مفرومة
- ٣ فصوص ثوم مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
- ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ملح
- بقدونس مفروم وفلفل أخضر مفروم للزينة

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية بالصور

طريقة التحضير:
يقطع رأس القنبيط إلى قطع صغيرة.
يحمى مقدار كاف من الزيت في قدر عميقة وتقلى فيه قطع القنبيط حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع قطع القنبيط بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
يرمى قسم من الزيت ويحتفظ بالقسم الآخر لقلي شرائح السمك ودوائر الكالاماري أو القريدس. ترفع القطع المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ فاترة. ويستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل والثوم. يخلط البصل والثوم مع القنبيط وثمار البحر.
لتحضير الأرز، يغسل كوبان من الأرز البسماتي ويوضعان في قدر مع كوبين ونصف الكوب من الماء، إضافة إلى مسحوق الكاري والزعفران والكمون والفلفل الأحمر. يطهى المزيج على نار خفيفة حتى يغلي ويمتص الأرز كل الماء.
يترك الأرز مغطى ليرتاح ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة ثم يضاف إليه الملح.
يدهن قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم بالزيت ويصف فيه قسم من قطع القنبيط وثمار البحر المقلية.
يسكب فوقها الأرز ومن ثم المزيد من قطع القنبيط وثمار البحر، وأخيراً طبقة من الأرز. يضغط على محتوى القالب جيداً، ثم يقلب رأساً على عقب ويزين بالبقدونس والفلفل الأحمر.




تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية بالصور

تعلمى كيفية تحضير مقلوبة القنبيط بثمار البحر ، طبخ مقلوبة القنبيط بثمار البحر الشهية بالصور





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO