تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

تورتة اللوز والكرز الاسود اللذيذة ، تحضير تورتة اللوز والكرز الاسودبالصوووور

تورتة اللوز والكرز الاسود اللذيذة ، تحضير تورتة اللوز والكرز الاسودبالصوووور تورتة اللوز والكرز الاسود اللذيذة ، تحضير تورتة اللوز والكرز الاسودبالصوووور تورتة اللوز والكرز

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-2013, 03:34 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي تورتة اللوز والكرز الاسود اللذيذة ، تحضير تورتة اللوز والكرز الاسودبالصوووور

تورتة اللوز والكرز الاسود اللذيذة ، تحضير تورتة اللوز والكرز الاسودبالصوووور



تورتة اللوز والكرز الاسود اللذيذة ، تحضير تورتة اللوز والكرز الاسودبالصوووور 162482.png



المقادير:
- كوب من الدقيق (الطحين) العادي
- ربع كوب من الأرز الناعم
- ملعقتا طعام من السكر
- 90غ من الزبدة الباردة المفرومة
- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً
- ملعقتان صغيرتان من الماء البارد
- 200غ من الكرز الاسود الطازج المنزوع النوى أو كومبوت الكرز الاسود المصفى من كل الماء والخالي من النوى.

الحشوة:
-
70غ من الزبدة
- ثلث كوب من السكر
- بيضة واحدة
- ثلثا كوب من اللوز المطحون
- ملعقة طعام من الدقيق.

الطبقة العلوية:
-
ملعقتا طعام من مربى المشمش
- ملعقة طعام من الماء.




طريقة التحضير:
- يبسط الزيت في قعر صينية دائرية طليقة القاعدة قطرها 20 سم أو في قوالب تورتة صغيرة فردية. يوضع الدقيق مع السكر والزبدة والبيض في خلاط الطعام. يخلط الكل معاً ثم يضاف الماء بعناية حتى تلتصق المكونات ببعضها البعض. وحين تتماسك العجينة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط، ترفع العجينة وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-
ترق العجينة بين ورق البرشمان حتى الحصول على دائرة كبيرة كفاية لتغطية قعر الصينية الدائرية أو قوالب التورتات الصغيرة.
-
ترفع حواف العجينة على حواف القوالب وتشذب جيداً ثم توخز قاعدة العجينة قليلاً بالشوكة قبل حفظها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-
تغطى العجينة بورق البرشمان وتملأ بحبات الفول الجافة. توضع التورتة في صينية فرن وتخبز لمدة 10 دقائق. يرفع بعدها ورق البرشمان وحبات الفول وتخبز العجينة لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تصبح العجينة وردية اللون قليلاً.
- تبسط الحشوة فوق العجينة المخبوزة وتوزع فوقها حبات الكرز. يضغط على حبات الكرز حتى تختلط مع مزيج اللوز ثم يرش فوقها بعض حبات اللوز.
-
تخبز التورتة في فرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة تقريباً، ثم تبرد وتدهن بمربى المشمش الساخن.

الحشوة:
- تخفق الزبدة مع السكر والبيض في وعاء صغير بواسطة المخفقة الكهربائية حتى الحصول على مزيج خفيف وقشدي.
- يضاف اللوز ويخفق الكل للحصول على صلصة سميكة. يضاف إليها الدقيق.

الطبقة العلوية:
- يخلط مربى المشمش مع الماء في قدر صغيرة فوق النار حتى يصل المزيج إلى درجة الغليان. يصفى المزيج عبر المصفاة قبل استعماله.











مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO