تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ،

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-2013, 03:24 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز بالصور

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز بالصور

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز بالصور

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز 162478.png

المقادير-
كيلو ونصف لحمة عجل موزة ، حبتان بطاطا ، حبتان جزر ، 1 بصل ، ثمانية فصوص ثوم ، عيدان سيلري ، حبة فلفل اخضر ، حبة فلفل احمر ، ملعقة صغيره كركم، ملعقة صغيره فلفل ابيض ، ثلاثة ملاعق ملح الطعام ، ملعقة صغيرة قرفة ، ملعقة صغيرة هيل حب ، ملعقة صغيرة بهار أبو ريحة حب ، قليل من ورق الغار, ماء, ورق قصدير.

مقادير الأرز -

كيلو أرز, ماء مغلي (يفضل مع مرقة دجاج ) ، نصف كاس زيت مخلوط (ذرة وزيت زيتون) ، ملعقة صغيرة ملح الطعام وفلفل اسود و بهار أبو ريحة مطحون وهيل مطحون و زنجبيل ، كركم (للون الأصفر).

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز بالصور


طريقة التحضير
تقطع اللحم إلى قطع وتوضع في صينية الفرن (مفضل صينية عمق 10 سنتم) وإذا أمكن بفخارة مخصصة للفرن.
تقطع البطاطا الى مكعبات اما الجزر والبصل حسب شكله أي دوائر كاملة ، وكذلك الفلفل الاخضر والاحمر ويرتب فوق اللحم في الصينية ، وتوزع فصوص الثوم ثم ناتي بوعاء ونخلط به جميع البهارات ويرش الخليط فوق المكونات بالتساوي ومن ثم نغطي المكونات كلها بالماء تغطية كاملة تقريبا ويوضع القصدير على الصينية بشكل محكم.

طريقة طهي الفخارة
يوضع الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونضع الصينية بالفرن لمدة 3 ساعات.

طريقة تحضير الأرز

بداية نغلي كمية الماء المطلوبة مع جميع البهارات والملح دون الكركم حتى يصبح خليط واحد مغلي.
يقلى الأرز على نار هادئة متوسطة لمدة 15 دقيقة ، حتى يصبح ذهبي اللون ومن ثم نسكب عليه الماء المغلي (مع الأخذ بعين الاعتبار كمية الماء تساوي كمية الأرز ) ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا ويوضع الكركم للون الأصفر ويحرك بخفة ، ومن ثم نطفئ النار ويترك لمدة 7 دقائق حتى ينضج ويصبح جاهزا

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز بالصور

كيفية تحضير فخارة العربي مع الارز ، فخار عربى مع الأرز خطير ، عمل فخار عربى مع الأرز بالصور








مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO