منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوت (http://www.hayah.cc/forum/t32952.html)

عصفورة الجنة 04-04-2013 03:10 AM

طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوت
 
طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوتكم

طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوتكم

طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوتكم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/162473.png



المقادير:

- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.
- 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
- نصف كوب من الأرز المصري.
- ربع كوب من الصنوبر.
- كوب من الزيت النباتي أو السمن.
- ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون.
- ملح.
- بهار حلو.
- فصان مهروسان من الثوم.

طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوتكم

طريقة التحضير:

- يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
- يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
- يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
- تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.


طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوتكم

طريقة عمل الجزر المحشو باللحم والأرز ، الجزر المحشو باللحم والأرز وصفة خطيرة لا تفوتكم






الساعة الآن 06:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO