تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

كرات التمر و البندق بالشوكولا

كرات التمر و البندق بالشوكولا كرات التمر و البندق بالشوكولا كرات التمر و البندق بالشوكولا الكمية تكفي: 6 أشخاص وقت التحضير: 15 دقيقة 1/2 كيلو

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-30-2013, 01:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 998
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي كرات التمر و البندق بالشوكولا

كرات التمر و البندق بالشوكولا

كرات التمر و البندق بالشوكولا





كرات التمر و البندق بالشوكولا 158250.png

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة


كرات التمر و البندق بالشوكولا 158251.png

1/2 كيلو تمر طري منزوع النواة
1/8 كيلو بندق مجروش
1/8 :1/4 جوزة الهند مبشور
مقدار من شيكولاتة المطبخ

كرات التمر و البندق بالشوكولا 158252.png

توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة

الطبخ:
1- يهرس التمر جيدا.
2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا
3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا
4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل.
5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.
6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.
7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها -قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.



ملاحظات:
1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة
2- يحمص البندق قبل فرمه
3- يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك .
4
- اللذيذ في هذه الوصفة ان طعم التمر ليس ظاهرا ، كما ان فوائد التمر لا تحصى ..


عوافي على قلبكم كرات التمر و البندق بالشوكولا 158253.png





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO