تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج

دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-28-2013, 11:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج

دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج


دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج


دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج 157026.png

قائمة المكونات : تخدم 6 افراد
½ كوب ماء
1/3 كوب سكر أبيض
3 ملاعق ك زيت
1 بصلة حمراء، مقطعة حلقات حوالى ربع كوب
½ كوب جنزبيل طازج, مقطع لأعواد رفيعة
1 ½ كجم اوراك دجاج مخلية، و متبلة بملح خشن
3 ملاعق كبيرة صوص السمك التايلندي
½ ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة من كل من الملح الخشن و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الحار الجاف، او حسب الرغبة
3 بصل أخضر، الأجزاء البيضاء و الخضراء مقطعة بزاوية لشرائح رفيعة

المتطلبات مره اخرى ان لم تكن الكتابه مرتبه للمقادير يمكنك ان تنظر للصوره التاليه للمقادير بالترتيب

دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج 157027.png


دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج

طريقة العمل :


تسخن الوراك على حرارة مرتفعة ثم يضاف 1 ملعقة زيت و البصل و الجنزبيل و يقلب بسرعة لمدة 2 دقيقة و تزال لطبق جانبي.

يسخن باقي الزيت وتضاف قطع الدجاج و تقلب حتى يتغير لونها من الوردى الى الذهبى الفاتح، تزال في الطبق الجانبي مع المكونات السابقة.

في نفس الوك وعلي حرارة متوسطة يضاف السكر و يطبخ حتي يذوب و يتحول لكراميل، حوالي 5 دقائق. تخفض الحرارة قليلا حتي يتحول للون احمر داكن ثم يرفع من الحرارة و يراعى حماية الجه و اليدين منالطرطشة و البخار الساخن الذى سوف يتصاعد، بحرص شديد يصب الماء. في البداية سوف يتحجر الكراميل في هذه الحالة يعد الوك للحرارة حتي يذوب. يعاد الدجاج و باقى المكونات و يقلب الجميع معا حتي ينضج الدجاج تماما و يأخذ لون احمر داكن. يجمل بالبصل الأخضر و يقم مع أرز أبيض بخارى.


ملاحظات
اذا لم بأخذ السكر اللون الكافى لن يكون لون الدجاج كما نريده و موضح بالصورة أعلاه. كما أنه لو إتحرق السكر سوف يعطى طعم مر للطبق النهائى. في كلتا الحالتين يفضل البدء مجددا و اتباع الخطوات بحرص.

طريقة الطبخ هذه تستخدم فى كل أنحاء جنوب شرق آسيا و يمكن استبدال الدجاج بااللحوم او السي فود بانواعه. :ما يمكن أن بكون الطبق حار او لا علي حسب اختيار الطاهى. هذا الصوص يعتبر من أنواع صوص الباربكيو الأسيوى.


دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج


دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل - طريقة طبخ الدجاج




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO