تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء - وصفات طبخ > أطباق رئيسية

شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور

شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-27-2013, 07:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.73 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور

شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور


شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور


هذه انواع المحاشى المصريه الشهيرة
محشي مصري
محشى البذنجان
محشى الكوسة محشى البطاطس
محشى ورق العنب
محشى الممبار
محشى الكرنب
محشى الفلفل


شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور 155513.png

  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير: 1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع


  • 1 كيلو كوسة صغيرة
    1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
    1/2 3 كوب أرز مصري
    1 كيلو طماطم
    كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
    2 بصلة متوسطة
    3 فصوص ثوم كبيرة
    2/3 كوب زيت ذرة
    ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
    1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم


    شوربة
    ويضاف على الوجه:
    ثمرتين طماطم
    4 فصوص ثوم
    ملعقتين كبار سمن
    مكعب مرقة دجاج
  • التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
    2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
    3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
    4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
    5- يفرم البصل والثوم.
    6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
    7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
    8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
    9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
    10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
  • الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
  • ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.


    2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة. 3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر. 4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.



شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور


شرح كيفية عمل المحشى المصرى - المحاشى المصرية بالصور



مواضيع ذات علاقة:


رد مع اقتباس

جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

اخر المواضيع

عاجل مطلوب مدخليين بيانات للعمل من المنزل‎ @ كوني مميزه ومتجدده مع العام الجديد @ يونكس ارجان بروتين ثيربي Unex Argan Protein Therapy @ مفارش فروشتوي ومخمل ووجهين وجاكار مطرز وقطم مفارش منووعه @ بودرة العذراء للتضيق @ زيت الحشيش الافغاني الاصلي @ زيت الحشيش الافغاني الاصلي @ الهجرة إلى وجه الله @ أشهر أنواع الرجيم التى تساعد على أنقاص الوزن @ ابر تبييض وتوحيد لون البشرة جلوتاكس الإيطالية @ لكي تكوني أنثى متألقة للعام الجديد @ مدرسة فيزياء خصوصية شمال الرياض 0563892756 @ خلي حياتك اليوميه كذا والله راح تستانسين كثير @ خلي حياتك اليوميه كذا والله راح تستانسين كثير @ بيجامات نسائية تركية تصلك للمنزل مجانا @ دعوه للمشاركه في بازار زواجي بالفورسيزون @ خصم خاص ولمدة محدوده عند الاخصائية ريم سيف @ اطقم شنط 6 قطع و4 قطع متجرummona @ الة العصير والايسكريم 1x2 @ دواليب ومنظمات متجرummona @



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO