03-27-2013, 07:25 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل أرز بالجمبرى - اجمل اكلات البحر رز الريزوتو بالجمبريطريقة عمل أرز بالجمبرى - اجمل اكلات البحر رز الريزوتو بالجمبري طريقة عمل أرز بالجمبرى - اجمل اكلات البحر رز الريزوتو بالجمبري المكونات: 500 جرام جمبري كبير مقطع إلى 3 قطع ملعقة صغيرة بردقوش مجفف ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زبدة فطر مقطع شرائح كوسا مقطعة صغيرة كوب بصل ابيض مفروم بالسكين فص ثوم مفروم 2 كوب أرز ¼ ملعقة صغيرة كركم كوب بازلاء مجمدة (اختياري) 4 أكواب مرقة دجاج ½ كوب جبن بارميزان مبشور ناعم ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة بشر ليمون طريقة عمل أرز بالجمبرى - اجمل اكلات البحر رز الريزوتو بالجمبري طريقة التحضير: - اخلطي الجمبري مع نصف كمية الملح والبردقوش والفلفل. - حمريه في زيت الزيتون. ارفعيه من المقلاة وأضيفي للمقلاة المشروم والكوسا. - حمريه مدة 4-5 دقائق. أرفعيه عن المقلاة واتركيه جانبا. - أضيفي الزيدة لنفس المقلاة وحمري فيه البصل والثوم وتبليه بالكمية المتبقية من الملح والبردقوش والفلفل. - أضيفي الأرز وحركيه مع المكونات مدة 2-3 دقائق. - أضيفي كوب من مرقة الدجاج واتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الأرز المرقة كلها تقريبا. - أضيفي أكواب المرقة بالتدريج. حتى ينضج الأرز تماما، مع التحريك من وقت لآخر. - سينضج الأرز بعد 25-30 دقيقة تقريبا. - أضيفي البازلاء والجمبري والفطر آخر 5 دقائق. - ارفعيه الريزوتو عن النار وأضيفي الجبن والبقدونس وبشر الليمون. - قدميه مباشرة وهي ساخنة. طريقة عمل أرز بالجمبرى - اجمل اكلات البحر رز الريزوتو بالجمبري طريقة عمل أرز بالجمبرى - اجمل اكلات البحر رز الريزوتو بالجمبري مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أرز , اجمل , اكلات , البحر , الريزوتو , بالجمبرى , بالجمبري , رز , طريقة , عمل |
|