العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص

طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-27-2013, 07:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص


طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص


طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص


طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص 155482.png

مكونات عمل الدجاج بطريقه جديده
طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص 155483.png
1 فرخة كاملة
1/2 كوب حمص
1/2 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة فراخ ماجي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عصير ليمونة


طريقة تحضير الدجاج بخلطة جديده
طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص 155484.png

اغسلي الفرخة تحت ماء جارية وقطعيها إلى أربعة اجزاء .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اغسلي الحمص، ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات .. انشليه من ماء النقع، ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً .. صفيه من ماء السلق، واتركيه جانباً.
ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق .. انشليه من الماء، ثم قشريه واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي قطع الفراخ واستمري في التشويح .. أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.
أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي .. اتركيها على نار عالية حتى تغلي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب .. غطي الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.
انشلي قطع الفراخ .. ضعيها في طبق التقديم، واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة.
اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما .. احرصي على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.
أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط على النار لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير الليمون حسب الرغبة.
ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ .. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.


طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص


طبخات دجاج جديده - طريقة جديده لطبخ الدجاج - شرح عمل فراخ بالحمص




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-10-2013, 02:02 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

مشكووووووووووووووووووره جميل جداً


رد مع اقتباس
قديم 05-28-2013, 05:23 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلمى حبيبتى والله ممتازة
مجهود رائع


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO