تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز

طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز طريقة عمل حمام

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-27-2013, 06:54 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز

طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز


طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز


طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز 155433.png

مقادير عمل حمام محشى
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )-ملعقة صغيرة سمن-بصلة متوسطة مفرومة - ملح - 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود -كبد و قوانص الحمام


طريقة عمل حمام محشى
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الأرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل مع السمن و الكبدة والقوانص
أو الفريك ويمكن أن يُحمر الفريك قليلا قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الأرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
نخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد فترة قليلة نخفض النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع من إناء الطهي ويترك ليجف
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم




طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز


طريقة عمل حمام محشى فريك - الحمام المحشى بالفريك او الارز





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO