العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-26-2013, 06:46 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه


موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه
الآن الموالح
بسم الله نبدأ
مع التذكير بأنه هذا كله مجهود بنات وأنا جمعت الطبخات اللي طعمه واللي مجربتها وواثقه منها
مكرونة بالبشاميل وهذي مخصوص للمشرف العام إحساس
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه bechamelpastahv6.jpg


مكرونة بنة مسلوقة
لحمة مفرومة معصجة
1 كيلو لبن
2 ملعقة دقيق
2 بيضة
ملعقة قشطة كبيرة
ذبدة
ماجى أو ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى و2 فص مستكة
جبنة مبشورة
الطريقة
توضع المكرونة فى صينية فرن مستطيلة ويوضع عليها اللحم وقليل من الجبن المبشور وتخلط جيدا
تقدح الذبدة ويوضع الدقيق وتقلب بالملعقة السلك الى اللون المصفر
نضع اللبن بالتدريج مع التقليب بالملعقة السلك فى اتجاه واحد الى نفاذ كمية اللبن
نضع البهارات والملح والمستكة وتقلب وتترك على النار الى تغلظ قوامها
نضيف قليلا منها على المكرونة باللحمة بالجبن وتخلط جيدا وتسوى سوا واحد ونضع القشطة على الوجه وتفرش عليه كله
نضع البيض واحدة واحدة على باقى الباشميل وتقلب سريعا على نار هادئة جدا لمدة دقيقة واحدة ثم يقلب باقى الباشميل على المكرونة وتسوى بمعلقة مبللة بالماء سوا واحد على وجه المكرونة بالقشطة ويرش عليها باقية الجبن المبشور وتدخل الفرن الى أن يحمر الوجه وبالهنا والشفا


الصفيحة وهذا نوع من المعجنات الشامية
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه safeeha1rr4.jpg


المقادير

للعجينة :

3 أكواب دقيق
كوب لبن زبادي ( روب )
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
حوالي نصف كوب ماء للعجن


للحشو :

نصف كيلو لحم مفروم ناعما
بصلتان
ربع كوب زيت
3 حبات طماطم
ربع كوب لبن زبادي ( روب )
ربع ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ربع كوب صنوبر مقلي
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل


الطريقة :

تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .

ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .

يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .

يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .

يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .

يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .

تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .

تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .

يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة

تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .


السندويشات المقليه
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 560581189400645rd2.jpg




نبدا بالمقادير:
3 كوب طحين منخول
ربع كوب زيت
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)
1 ملعقه صغيره خميرة
1 بيضه
ملح
ماء للعجن
الطريقه:
نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه
ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا
العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي



في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:
نص كوب جبنة تشدر
نص كوب جبنة موتزريلا
نص كوب جبنة فيتا
2 ملعقه كبيرة مايونيز
نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره
والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي

الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل

والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن
أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني

ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره
نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو

والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة

نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس
نصفها في طبق التقديم ونقدمها


صينية لذييييييييييذة.. بطاطس باللحم

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 7392005040155uv9.jpg



نصف كيلو لحم مفروم (بالطريقة العادية)
بطاطس مسلوق (استعملت 6 حبات).
شوي حليب
ملح
بريد منزوع الحواف (توست)
علبة قشطة
علبة روب
ملعقتين كبار جبن بوك كاسات
جبن موزاريلا

الطريقة

ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح ونلبس به الصينية..كما في الصورة
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 7392005040122xm1.jpg


نحط اللحم في الصينية
بعدين نصف البريد فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه فوق البريد.. ونغطيه بالجبن

نحطه في الفرن حتى يتحمر
وتفدم ساخنه وبالهنا والعافية





تعالو نسوي كبسة دجاج >> خطوه >> بخطوه وكل الشباب معزومين بما إنكم تحبون الكبسة
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه mach20hz9.jpg
المقادير:



كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت

طريقة العمل:

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في القدر
يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة



ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل



ثم يضاف له الدجاج
وهذه هي البهارات
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود لنكهة
وتغطى القدر ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم تضاف الى الدجاج في القدر
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)
وإذا غلى الماء تغطى القدر وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
وعليكم بالعافيه


سلطة بالمكرونة
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 1129209567540ld9.jpg
على ضمانتي واواو تجنن من عشاق هذي السلطة
للمقادير :
1 حبة خيار
1 حبة جزر 31 حبة فلفل أخضر وفلفل أصفر وفلفل أحمر يعني ملون
خس و كرنب
كوب مكرونة
فاصوليا حمراء
ذرة
حمص
زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,أو شرائح الزيتون الأسود, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

الطريقة:

قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون إذا حبيتي أنا ماحطيت + ملح + شوي خل + شوي زيت زيتون
نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

نسلق المكرونة في ماي وملح وشوي زيت
ولما تستوي نغسلها بماي بارد ونتركها تنشف وتبرد شوي
بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة
نجيب ملة السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة )
ولما يجي وقت التقديم
نجيب الخلطة اللي سوينها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة هذا إختياري وإذا ماحبيتي تخلطيها توضع بطبق لوحدها وكل واحد يضيف الكمية اللي يحب من الخلطة
ويتم تزينها
وقدميها بالهنا والعافييييييييية
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه storm154526337811043264wo1.gif






طبعا المره هذي فطائر
العجينة اللي تريحك بس هذي عجينتي اللي مستخدمتها

المقادير:

6 أكواب طحين عادي
ملعقة خميرة فوريه
3\4 كوب زيت
7 ملاعق حليب بودرة
2 ونص ماء دافي
\شوي ملح\ملعقة سكر

الطريقة:

...تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث أربع أكوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
..ينخل الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرةالحليب ونصنع حفرة في الوسط


يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف باقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة مو أقل من 10 دقائق...
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها... ونستعملها..
فطاير على شكل حلزون

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 65109jm2.jpg
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 65112sl7.jpg
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 65114zk7.jpg
الحشوات...
لبنه+خيار


لبنه+زعتر...
أو اي حشوة تختارينها انتي على رغبتك...

بيتزا لذييييييييييذة بالصلصة الشهية + بيتزا بالجبن والثوم والشبت أممم+

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 1171868846gx7.jpg

طريقتها يا أخواتي سهلة :

اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم
وادهني بها وجه البيتزا
( هالخطوة نسيت أصورها )

وبعدين رشي على الوجه زيتون وطماطم وجبن موزيريلا

( بالنسبة للجبن الموزيريلا : أنصحكم بالجبن الغير مبشورة ، يكون ألذ ويذوب وفعلا رائع ، وأفضل من المبشور الجاهز )
نجي الآن للبيتزا اللي بالجبن السائل والشبت
مقادير الحشوة : ثومة وحده بس وشوي زبده نحطهم على النار شوي وبعدين نضيف عليهم الجبنة وبعدين الشبت ونتركه تصير دافيه شوي وندهن بها دوائر العجين وتحط عليها جبنة موزيريلا
وهذا شكلها
موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 1171868308nu8.jpg


فطاير سبانخ تجننننننننننن وأحلى من الجاهزة والتجربة خير برهان ..

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه 1171867749ja5.jpg

حضري حشوة السبانخ

( وللأمانة الحشوة عملتها الشغالة مش أنا )

سألت خدامتنا وهذي طريقتها :

تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم زين
وتحشي بهم السبانخ

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه

موالح بالصور - صواني شهيه للبوفيه بالصور - معجنات وفطائر - السندويشات المقليه



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 03-28-2013, 02:06 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

؛؛*؛؛ تسلم الإيادي حبيبتي ؛؛*؛؛


رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 04:36 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة عالم الازياء والموضة


افتراضي

يعطيكي الف الف الف الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO