طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور - خطوات تحضير عجينة الفطاير طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور - خطوات تحضير عجينة الفطاير طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور - خطوات تحضير عجينة الفطاير طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت دائما تشوفوا طرق عديده للعجينة ؟! واحيانا تضبط معك واحيانا لا بس هالمرة باذن الله راح تكون العجينة خيالية ولا فطائر اللي تشتريها من برى روعة هالطريقة شفتها وجربتها وكانت بالفعل روعة وحبيت انكم تستفيدو معي ولاتنسونا من الدعاء مقادير العجينة كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ ملعقة واحدة بكينغ بودر (5 كاسات دقيق) ملعقتان خميرة نصف كأس زيت فنجان سكر ملعقة شاي ملح طريقة العجن نخلط الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك) بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات شوفوا الصورة http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553 ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع يعني مو لون واحد ان شاء الله انكم فهمتم علي بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء) بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553 طبعا الكور لعمل الصامولي اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553 http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553 ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553 بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522 حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر ونفس الشي بالنسبة للصامولي بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته وهذي الصور للتوضيح شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وماهو مبقع http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522 وهنا بعد ما طلعته من القالب http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522 وهذا الصامولي ولاحظوا لونه ما شاء الله http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522 وهذا من الداخل طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور - خطوات تحضير عجينة الفطاير طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور - خطوات تحضير عجينة الفطاير |
؛؛*؛؛ تسلم الإيادي حبيبتي ؛؛*؛؛ |
الساعة الآن 02:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO