03-24-2013, 08:21 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
اجعلي من السلطة لوحة فنية(صور رائعة)حبيباتي جئتكم اليوم لأطرح موضوع شعاره العين تأكل قبل الفم و أنا أظن انه أهم شيىء طبعا بعد تزيين المائدة و تقديمها بشكل جميل من حيث اختيار الشراشف الجميلة المتلائمة مع ألوان الأواني و تقديمها بشكل جيد يأتي بعدها أمر مهم أيضا و هو تزيين الأطباق و خاصة السلطة ولهذا فقد جمعت لكم بعض الطرق لكيفية تقطيع الخضر لنزيين السلطة بالاضافة الى صور لبعض السلطات الجميلة و الشهية في نفس الوقت لتاخذوا منها الفكرة و عليكم التطبيق و ياريت لو كل واحدة تطبق تجي و تحطلنا تطبيقها (الكلام ليا أولا ان ساعدني الوقت ان شاء الله سأضع تطبيقاتي) سأتطرق أولا الى كيفية تقطيع الخضر بشكل جميل و راقي 1-الجزر طريقة ثانية طريقة أخرى يتبع ان شاء الله الصورة المرفقة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
03-24-2013, 08:29 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| 2- الخيار طريقة ثانية طريقة أخرى يتبع ان شاء الله الصورة المرفقة للأمانة الموضوع منقول وحبيت أفيدكم به أمانة كل أخت تمر على مشاركتي تدعيلي بالعفاف | ||||||
03-24-2013, 08:33 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| لسلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، 3- البصل الأخضر البصل اليابس البرتقال أو الليمون الطماطم يتبع ان شاء الله مع صور لسلطات مزينة بطرق بسيطة جدا الصورة المرفقة | ||||||
03-24-2013, 08:36 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق أو حول الطعام في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد الخطوة 3 يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار الخطوة 4 يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار الخطوة 5 يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ قارب الخيارقارب الخيار قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً الخطوة 3 يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر الخطوة 4 مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية الخطوة 5 يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل الخطوة 6 يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف الخطوة 7 يأخذ الخيار هذا الشكل الخطوة 8 يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر الجزر الحلزوني طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية الخطوة 1 يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم الخطوة 2 تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً الخطوة 3 توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع الخطوة 4 تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل الخطوة 5 يأخذ الجزر هذا الشكل الخطوة 6 يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين الخطوة 7 يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب الخطوة2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد الخطوة 3 يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين الخطوة 4 يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما الخطوة 5 عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ الخطوة 6 يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل طبق الخيار طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد الخطوة 3 يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف الخطوة 4 يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع الخطوة 5 يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم طبق الفلفل الرومي طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات الخطوة 1 يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل الخطوة 2 يزال الرأس بواسطة السكين بحذر الخطوة 3 يزال اللب الداخلي بواسطة اليد الخطوة 4 يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم | ||||||
08-10-2013, 02:44 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| حلوه جدا بس التطبيق بياخذ يومي كله والاكل بخمس ثواني هههه تسلين حبيبتي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اجعلي , السلطة , رائعة , فنيةصور , لوحة , من |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|