العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور

ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور المقادير

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-24-2013, 07:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور


ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور


ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور


ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور 916828276.jpg




المقادير

كوب دقيق شعير ومعه خليت 1/2 كوب دقيق الذرة و 1/4 كوب دقيق القمح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب محف
1/4 كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح وبيكنج باودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كلا من كمون ناعم وثوم بودرة
كوب ماء دافئ للعجن
الحشو 250

غرام لحم مفروم
1/2 حبة بصلة مفرومة
حبة بطاطا متوسطة مفرومة مكعبات ناعمة
1/2 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
حبة فلفل حار مفروم
ملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفة كلا منها قليلا
زيتون مفروم ناعم
جبن كرافت مبروش ناعم
5 حبات بيض مسلوق ومقشر
اما بالنسبة لتلميع الوجه بصفار بيضة


ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور

طريقة العمل

يعجن الدقيق ومعه الخميرة والسكر والحليب و ..........كل المواد المذكورة بمقادير العجينة بالماء الدافئ الى ما تشكل عجينة ملساء وطرية .
وتغطى لتختمر ساعة ليتضاعف حجمها

عمل الحشو بوضع اللحم بالمقلاة وزيت خفيف ويقلب ليستوي ثم تضاف المواد الاخرى واحدا بعد الاخر عدا الزيتون والجبن والبيض لتنتهي الحشو اللذيذة ذو الرائحة المميزة الان افرد العجين طوليا على حسب صينية الفرن الموجودة لديك
ثم ضعي الحشو بالوسط ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وثم البيض



وتعمل شرائط من حافة العجين ليصبح لديك 7 اشرطة من كل جانب ويبقى الوسط المستطيل بدون تقطيع
ثم قومي بثني إطراف الشرائط على المستطيل لحين الانتهاء ليصبح عندك ظفرة رائعة



ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور 171948660.jpg


قومي بمسح سطحها بصفار البيض وثم أتركيها ترتاح نصف ساعة أخرى وادخليها الفرن الحار مسبقا على رف الوسط ولمدة 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
تخرج من الفرن لتبرد وتقطع وتقدم مع السلطة أو إي صلصات لديك
والف عافية وصحة للجميع


ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور


ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض - ضفيرة اللحم بالصور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 03-28-2013, 02:14 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

؛؛*؛؛ تسلم الإيادي حبيبتي ؛؛*؛؛


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO