العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية

خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية خلية

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-22-2013, 12:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية


خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية
خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية



خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية 252-300x193.jpg
ألمقادير :
1/2 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)
1/2 2 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة حليب
1/4 1 كوب ماء
مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)
1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن
عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى
مكسرات مجروشة، للتزيين

الطريقة
- تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.
- يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.
- تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.
- توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة

خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية
خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO