العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ملف شامل لاشهى الحلويات ( حلويات x حلويات )

ملف شامل لاشهى الحلويات ( حلويات x حلويات ) [CENTER][SIZE=4][B][FONT=Arial Black]السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو ××...ملف شامل

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-24-2013, 02:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

ملف شامل لاشهى الحلويات ( حلويات x حلويات )


[CENTER][SIZE=4][B][FONT=Arial Black]السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


××...ملف شامل لاشهى الحلوياات ...××[/FONT][FONT=Arial Black]

[COLOR=Red] .°كرات الشوكولاته اللذيذة °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:
علبة بسكويت شاهي

شوية كورن فليكس
بعض البندق أو اللوز أو الجوز المكسر صغير
علبة قشطة
نصف كوب حليب محلى مركز
التغطية مفتوحة لكي
الطريقة::68:
اطحني البسكويت في الخلاط (إذا كان البسكويت العادي اطحنية مع الكاكاو) ثم أضيفيله القشطة والحليب المحلي و كورن الفليكس (طبعا يكون مكسر) و المكسرات اللي اخترتيها واعجني
وثم كوري وابدعي بالتغطيه..
وهاذي افكار للتغطية
ممكن مبشور شوكولاته (الجاكسي او الفليك او اي بسكويت شوكولت تحبينه)
ممكن مسحوق كاكاو
ممكن سكر بودرة
ممكن خطوط من الشوكولاته البيضاء
وطريقه تلبيس الكور تدحرجينها في الكورن فليكس المطحون وبعد كذا اختاري التغطية اللي تعجبك
[/FONT][FONT=Arial Black]

__________________________________________________ ________[/FONT][FONT=Arial Black]

[COLOR=Red] °.°موس الشوكولاته الفاخر°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:
باكيت بسكويت بالشوكولاته

كيس دريم ويب أو أي كريم باودر

كوب ماء بارد
ثلث كوب شوكولاته مبشورة (ممكن جالاكسي والفليك)
الطريقة::68:
اخلطي الماء البارد بالكريمة جيدا إلى أن يصبح الخليط كالرغوة ودخليه الثلاجة شوية
اخفقي بياض البيض جيدا إلى أن يصبح كالرغوة ثم أضيفي إليه خلطتك اللي في الثلاجة مع الكاكاو بالتناوب واخفقي لمدة دقيقتين
صبي الخليط في أكواب الأيس كريم و ضعي الشوكولاته المبشوره على الموس والحين الشغل لإبداعاتك في التزيين
افكار للتزين:
ممكن تحطين عود فليك في الكوب أو بسكويت اسطواني من اللي شكلهم مثل السجاير
وممكن تحطين كريما وعليها كاكاو مسحوق أو نسكافيه أو قرفه
وممكن تحطين في الصحن كرة أيس كريم كاكاو عليها كريمه مثلا
__________________________________________________ _____________________
[/FONT] 4ملاعق كبيرة كاكاو محلى[FONT=Arial Black]
°.°تورتات البقان°.°
المقادير:
العجينة:
نصف كوب زبدة في حرارة الغرفة (( اصبع واحد))
علبة جبنة فيلادلفيا (4 أونص)
كوب دقيق
الحشوة:
بيضتين
ثلاثة أرباع كوب سكر بني (لازم بني)
ملعقة صغيرة فانيليا سايلة(افضل استبدالها بملعقه عصير ليمون مركز)
شوية ملح ( اقل من ربع ملعقه شائ )
ملعقتان كبيرة زبدة سايحة

الطريقه:
شغلي الفرن كالعادة على 350 وادهني صينيتين كب كيك الصغار بالدهن(الصغيرة مرة تكون مقاساتها 2سم ×3سم )انشالله تكونو عرفتوها .
بمضرب الكيك اضربي الجبنة مع الزبدة ثم انخلي فوق الخليط الدقيق وأعجني حتى تتكون لديك عجينة
افردي العجينة بالشوبك إلى سُمك رقيق ثم قطعي بقطاعة البسكويت الدائرية (او الكاسات) حجم يناسب صينيتك يعني الدوائر تلبس الصينيه من الداخل
لبسي حفر الصينية بالدوائر ودخلي الصواني الثلاجة إلى حين الانتهاء من الحشوة
للحشوة:
اضربي البيض بخفة وبالتدريج اضيفي السكر البني ثم الفانيليا والملح والزبدة وخليهم على جنب
من كوب الجوز خلي لك كم واحده كاملة لا تكسرينهم على عدد الصواني المستعملة والباقي كسريهم صغار بس مو مرة 00هاتي الصواني من الثلاجة وحطي فيهم الجوز المكسر بالتساوي شويه في كل حفرة لا تملينهم لأنه لسه في خلطة..ثم أضيفي مقدار ملعقة من الخلطة على الجوز لا تخلين الخلطة والجوز يطفحون
وفي النهاية حطي حبة الجوز الصاحية (الكاملة) في الوسط ودخلي الفرن 20 دقيقة
انتظري لين يبردون بعدين رصي وقدمي..
وللتزيين ممكن تسوين خطوط بالشوكولاته السايحة
[/FONT][FONT=Arial Black]
__________________________________________________ ________________________________


[COLOR=Red] °.°البسكويت الهلالي °.[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير::68:

كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب واحد (اصبعين)زبدة بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (افضل ملعقه عصير ليمون)
سكر مطحون/ قرفة/ شوكولاته سايحة للتجميل
الطريقة:
اطحني اللوز في الجهاز مع شوية دقيق حتى لا يكون مايع معاك..
انخلي الدقيق مع الملح واتركيه جانبا
في خلاط الكيك اضربي الزبدة ضربا مبرحا حتى يصير مثل الكريمة وأضيفي السكر بالتدريج حتى تصبح الخلطة خفيقة ثم أضيفي اللوز والفانيليا والدقيق المنخول مع الملح 00اخلطي جيدا بيديك حتى تتكون عجينة...وبعد كذا حطى ورق شمع أو قصدير في الصينية وادهنيها كوري العجينة كور صغيرة بعدين كل كرة اسطوانيه بعدين حوليها على شكل هلال..
دخلي الفرن حتى تشقر
طلعيهم خليهم يبردون شوي بعدين رشي السكر المطحون أو السكر والقرفة أو أعملي خطوط بالشكولاته السايحة او أغمسي نصف الهلال في الشوكولاته البيضاء ونصفه في الشوكولاته البني
[/FONT][FONT=Arial Black]
__________________________________________________ _____________________________


[COLOR=Red] °.°حلو الفول السوداني °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
بسكويت بيتي بور مطحون
علبة زبدة فول سوداني سايحه
شوكولاته مدورة(اللي على شكل كور صغيرة)مثل مالتيزرزmaltesers تجي بقرطاس احمر انشالله عرفتوها
خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع زبدة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة بالشوكولاته
للتزين ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق وتحطين فول سوداني في النص
واللي ما تحب زبدة الفول السوداني تستخدم حبة البندق..
__________________________________________________ ____________________________

[COLOR=Red] .°الكب كيك °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:
نص كوب (أصبع واحد ) زبدة بحرارة الغرفة



ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج)
م ص فانيليا سائلة
الطريقه :
لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها
بمضرب الكيك اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة)
انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب
يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق
ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة
املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق
تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي
ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية
ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ...
ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال الكوكيز اللي يدخل الفرن
ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو
ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة
التغطية:


كوب سكر مسحوق
نضرب الزبدة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك
والتزيين ممكن يكون:
بشوكولاته مبشورة
أو حلويات جاهزة
أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت)
وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو
أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا..
[/FONT] 2 بيض بحرارة الغرفة 4 م ك زبدة غير مالحة 8 أونص جبنة فيلادلفيا[FONT=Arial Black]
__________________________________________________ _________



[COLOR=Red] °.°شوكولاته البندق °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:
بندق كامل (حوالي كيس)
شوكولاته جالاكسي (يكون سادة) مع 2 م ك زبدة
بسكويت دايجستف مطحون أو كورن فليكس مطحون خشن
بندق مكسر ناعم
كوب سكر + م ك ماء لعمل الكراميل
الطريقة:
نسيح الجالاكسي في حمام مائي مع الزبدة حتى يصبح لامعا يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني دون احتراق ثم يضاف الماء
وهو على النار نضيف البندق الكامل كله ونخلط جيدا ثم نرفع عن النار
بملعقة صغيرة نأخذ حوالي 3 حبات بندق ونغمسها في الشوكولاته السايحة ثم نرشها بالبسكويت أو الكورن فليكس ثم نرش البندق المكسر ونضعها في أوراق التقديم
ممكن نزينها بعد ذلك بخطوط شوكولاته بيضاء..
ملاحظه:
إذا حسيتي الشكل النهائي مش وايد حلو ممكن تكسرين البندق الكامل شويه علشان يسهل تشكيله

__________________________________________________ ________________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°كيكة الهيل°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:-
المجموعه رقم (1)
ربع كوب سمن.




المجموعه رقم (2)



الطريقه:-
تخلطين المقادير مجموعه رقم (1) مع بعض ..
تخلطين المقادير مجموعه رقم (2) مع بعض..
بعدين تضيفين رقم (1) على رقم (2) بالتدريج..
بعد هذا كله .. تخلطين العجينه بملعقه خشب من تحت لفوق عشان تدخلين الهوى فيها وببطئ شديييدد اذ سرعتي فيها راح تخرب عليك
وتدخلينها الفرن
[/FONT] 1 قشطه. 1 كوب سكر. 1 م.ص فانيليا. 2/1 1 كوب طحين. 1 م.ص هيل مطحون. 1 م.ص بيكنج باودر.[FONT=Arial Black]
__________________________________________________ ______________________



[COLOR=Red] °.°حلى الاولكر °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
اول شيء تحضرين 1 اصبع زبدة + علبة بسكويت شاهي مطحون وتفركين البسكويت بالزبدة ولوحسيتي انها ناشفة حطي عليها شوي حليب وانصحك تحطين لانه يطعي البسكويت ليونة وما يتعبك بعدين عند التقطيع ترصينها في الصينية
وبعد كذا نأتي للطبقة الثانية تسوين توفي الي هو عبارة عن ( سكر + قشطة ) وانا احط معها شوي زبدة عشان ما تتكتل وتعذبني
تمسحين وجه طبقة البسكويت بالتوفي وبعدها تاخذين قطع الاولكر وتصفينها على التوفي
وبعد كذا تضعين في الخلاط ( جبن كيري + حليب مركز نستله) بحسب حاجتك يعني بحسب حجم صينيتك
تخلطينهم وبالملعقة الصغير تحطين في كل شوكولاته شوي من الخليط
بس انتبهي لاتمتلي وتطلع برى يخرب شكلها
وبس بعدها تتترك الصينية تبرد وثم تطلعينها وتقطعينها على اساس حبات الاولكر وقدميها بورق التقديم

__________________________________________________ ________________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°شوكلاتة الفناجيل°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير


اصبع زبدة
الطريقه:
تضعين المقادير على النار في حمام مائي واذا ذابت تضيفين لها كاس الا ربع كورن فلكس مجروش
تصبين الخليط في فناجين صغيره او اذا حبيتي بدل الفناجين ممكن تستخدمين قوالب الثلج
[/FONT] 3 حبات مارس[FONT=Arial Black]
__________________________________________________ __________________________


[COLOR=Red] °.°الخنفروش°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
ملاحظة:
)المعيار بفنجان القهوه)
فنجانين طحين


ملعقه زعفران + هيل + نصف فنجان ماء ورد + نصف ملعقة خميره فوريه

الطريقه:
اخلطي المقادير مع بعضها ما عدا الطحين , بعد ما تنخلط ضعي الطحين بالتدريج واعجني .
اذا بتسوينها مثل اللقيمات فبتكون في زيت غزير اما اذا بتسوينها مثل الدائره,0تقطينها الى
اربا ع (مثل ما نقطع البيتزا) فهذي تجيبين مقلاه تيفال وتضعين فيها ملعقة طعام سمنة اصيل او كيو بي بي الاخضر وبس تسخن السمنه بالمغرفه اضع مغرفه وحده من الخليط وسويه مثل الخبزثم اقلبه على الوجه الثاني ثم اقطعه الى ارباع يعني 4مثلثات وامسكه بالملقط لاحمر الجوانب
[/FONT] 4بيضات.( كل فنجان طحين له بيضتين يعني على حسب فناجين الطحين) [FONT=Arial Black]
__________________________________________________ ____________________



[COLOR=Red] °.°شتلات الحلا البارده °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير والطريقه سوا :

قشطتان
ظرف كريم كرميل
شوكولاته سائله

ملعقه شوكولاته
اوريو بالشوكولاته
ورق نعنع
في الخلاط نضع الدريم ويب والقشطه و كريم كراميل
نجيب كاسات بلاستيك صغيرة ((مو البيضه لا في حجم اصغر منها تقربيا بحجم فنجان قهوة تركي ))نضع فيها شريحة سويسرول امريكانا بالفانيلا
نقسم الخليط الموجود بالخلاط الى قسمين القسم الاول نبدأ نضع منه فوق الكيك في وسط الكاسات وهذي الطبقه الثانيه
الطبقه الثالثه نصب عليه قليل من الشوكولاته السائله
الطبقه الرابعه ناخذ القسم الثاني من الخليط ونضع عليه الباونتي+ شوكولاته ونخلطهم جيدا ثم نضعهم على الشوكولاته السائله
الطبقه الخامسه نطحن بسكويت اوريو ونغطي به سطح الحلا تماما ثم نأتي بورقتين نعناع نظيف وطازج ونضعه كنبته وشتله في الكاسات
[/FONT] 3باونتي[FONT=Arial Black]

__________________________________________________ ________________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°الكب كيك°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير :
كوبين طحين
كوب ونص سكر
كوب سمن
علبة روب(زبادي)

ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن
تعديل على كيكة الروب
للي ما يحب الكب كيك
نفس المقادير بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب
وكوب السمنة بكوب زيت
ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند
وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه
[/FONT][FONT=Arial Black]
__________________________________________________ ____________________________


[COLOR=Red] °.°مربعات تشيز كيك°.° [/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير..





للزينه..
شوكلاته سائحه
الطريقه:
يطحن البسكويت حتى يصبح ناعما ثم اليه الزبده والماء ويعجن جيدا ثم يفرد
في قالب فرن مربع .
يخلط الجبن مع الحليب المركز بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يسكب
على خليط البسكويت وتخبز في فرن منخفض الحراره لمده 45 دقيقه على ان ينضج ثم يترك ليبرد تماما ثم يوضع في الثلاجه. يقطع الى مربعات صغيره ويزين بخطوط من الشوكلاته السائحه
[/FONT] 1قالب زبده سائحه 113 جرام 4\1 كوب ماء 8مربعات جبن كيري 1علبه حليب مركز ومحلى 297جم [FONT=Arial Black]

__________________________________________________ ____________________________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°كيكة السفن أب بعصير البرتقال°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير :

كوب سفن أب
كوب زيت أو زبده




عصير برتقالتين مركز - مبشور برتقاله
للوجه :
مربى فراولة أو النوع المفضل لديك - سكر ناعم
الطريقة :
ينخل الطحين والملح والبيكنج باودر ويترك جانبا يضرب البيض مع السكر حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف الزيت ويضرب الجميع جيدا ثم نضيف عصير البرتقال وبشر البرتقاله ونضرب لمدة دقيقة وأخيرا نضيف الطحين والسفن بالتناوب ونضرب الجميع لمدة دقيقتين توضع العجينة في صينية مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه تترك الكعكة حتى تبرد قليلا ثم ندهن الوجه بالمربى ويرش عليه السكر الناعم وتقطع مكعبات وتوضع في طبق التقديم
[/FONT][FONT=Arial Black]

__________________________________________________ _______________________________-[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°الكعكة الرخامية°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:
كوب سمنه

كوبين طحين


كوب حليب دافيء
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة طعام كاكاو بودرة
لتغطية الوجه :
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته
الطريقة :
نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة
نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا
نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين
نأخذمن العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا
نضع المزيج في صينية فرن مدهونه ثم نضيع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه تترك حتى تبرد نقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا
نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص الشوكولاته بشكل عشوائي بحيث يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض
نقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي بأن نحضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكه بخطوط عمودية متباعدة من الأعلى إلى الأسفل
بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمدية من الأسفل إلى الأعلى
[/FONT] 4 بيضات [FONT=Arial Black]


__________________________________________________ ________________________-[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°كيك التمر المقلوبة°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:




½ 1 ك دقيق

½ م ك قرفة مطحونة
ملح
¼ ك سكر

½ م ص فانليا
½ ك حليب
الطريقة:
يُوضع الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل، ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد.
في صينية مدهونة الأطراف بقليل من الدهن يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
يُقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل خطوط متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
يُخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح جيداً ( المواد الجافة ).
يُخفق البيض والسكر جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهتا.
تُضاف الفانليا و الحليب إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا ( المواد السائلة ).
تُخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
يُصب خليط الكيك فوق التمر. يُخبز في فرن حرارته 180ْ درجة لمدة 35 دقيقة.
تُقلَّب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.
ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.
[/FONT] 1 ك سكر بني 1 م/ك عسل نحل 2 ك تمر منزوع النواة 2 م ك بيكنج باودر 2 بيض[FONT=Arial Black]

__________________________________________________ _____________________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°دائرة التمر الرائعة°.° [/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:




رشة ملح

بيضة
رشة يانسون مطحون

الحشوة:
كوب تمر مهروس مخلوط مع 2م ك زبدة + 3م ك حليب بودرة حتى لاتصبح الحشوة ناشفة + رشة يانسون (ممكن الاستغناء عنه ) تخلط مع بعض جيدا
صوص الوجة:

الطريقة :
نخلط مقادير العجينة الناشفة معاً ثم نخلط السوائل معاً جيداً حتى تتكون رغوة بفضل البيض ثم تضاف على المقادير الناشفة وتعجن جيدا ..... لو اصبحت العجينة طرية جدا معليش ادهني يدك زيت ولفيها وضعيها داخل كيس حتى تخمر ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع لفة التمر بداخلها وتلف على شكل سويس رول
ثم تجمع اطرافها مع بعض ونحضر المقص او سكين حااادة ونقص العجينة بالعرض مع ترك مسافة بين كل قطعة وقطعة 2سم تدهن بخليط مكون من صفار البيض وحليب سايل وسكر وتترك لتخمر مرة ثانية لمدة نص ساعة
ثم توضع في فرن ساخن350د حتى تحمر ثم يصب عليها الصوص ويزين باللوز الشرائح
[/FONT] 3م ك حليب بودرة 1/2 ك سكر بودر + ربع علبة جبنة فيلادلفيا او 3مكعبات كيري + 1م ك حليب سايل [FONT=Arial Black]

__________________________________________________ ________________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°الشو والاكلير °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:

ربع اصبع زبدة


رشة ملح

الحشوة : 1ك حليب بودرة

بيضة



تخلط مع بعض وتوضع على النار وتقلب حتى تثخن
صوص الشوكولاته:
قطعتين من الشوكولاته المرة
ربع اصبع زبدة
نص ك سكر بودرة
ربع ك حليب سايل توضع جميعها على حمام مائي إلى ان يصبح الصوص لامع
الطريقة:
نضع الماء مع الزبدة على النار ويترك حتى يغلي وتذوب الزبدة
ثم يضاف الدقيق والملح دفعة واحدة ويقلب بسرعة حتى تصبح كرة ملساء تترك لتبرد قليلاً ثم توضع بالعجانة ويضاف لها البيض واحدة تلو الاخرى مع الخفق جيدا بين كل بيضة واخرى ثم يضاف الفانيليا ويخفق حتى يصبح الخليط املس
يوضع في القمع ونبدأ في تشكيله على الصينية مثل ما تريدي او بواسطة ملعقة مع المباعدة بين الوحدة والاخرى وترك مسافة مناسبة في الفرن الساخن 350 وتترك لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة ل300 وتترك لمدة ربع ساعة حتى تحمر
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ( راح تهبط قليلاً) ثم تحشى بالبودنج وتزين بالشوكولا
انا عملت منه اشكال عديدة ( اكلير عادي واكلير مزخرف بالقمع ودوائر عادية ودوائر مزخرفة )
[/FONT] 1ك ماء [FONT=Arial Black]


__________________________________________________ _________________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°دوائر السويسرول المقلية °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:


رشة ملح- ابيض


للوجة: بيضة مخفوقة وقرفة مطحونة
الطريقة
تعجن مقادير العجينة حتى نحصل على عجينة طرية وسهلة الفرد
تقطع لاربع قطع وتفرد كل قطعة على شكل مستطيل وتدهن بالبيض ويرش قرفة على الوجة ثم تلف مثل طريقة السويس رول وتقطع لقطع صغيرة ثم تقلى في الزيت حتى تحمر ثم يصب عليها الشيرة وتقدم مع القهوة
ملاحظة : ممكن وضعها في اكياس ورقية ويصب عليها السكر الخاص بالسويس رول وتقدم
[/FONT] 4م ك زيت 2م ك حليب بودرة 3/4 ك ماء دافي [FONT=Arial Black]

__________________________________________________ _______________________[/FONT][FONT=Arial Black]




[COLOR=Red] °.°كرواسان الشوكولاته°.° [/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير :







نص اصبع زبدة طري يستخدم لاحقا
الطريقه:
تخلط المقادير معاً ماعدا الزبدة وتعجن جيدا للحصول على عجينة طرية نوعاً ما ثم تترك لمدة نص ساعة فقط لترتاح تفرد العجينة على شكل مستطيل ثم تقطع الزبدة الى قطع وتوضع على سطح العجينة ثم نطبق العجينة وذلك بأن نضع طرف العجينة فوق الزبدة والطرف الثاني فوق الطرف الاول ثم نثني الاطراف
نفرد العجينة بالعرض وليس بالطول حتى نحصل على مستطيل طويل مع مراعاة ان يكون الفرد على مهل حتى لاتخرج الزبدة ثم يطوي مرتين توضع العجينة بالثلاجة مغلفة ببلاستيك لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونفردها بالطول حتى نحصل على مستطيل طويل ويطوى مرة ثانية مرتين ويوضع في الثلاجة ربع ساعة نعمل هذه الحركة مرتين كمان يكون مجموعها اربع مرات
اخر مرة نترك العجينة بالثلاجة ليوم كامل حتى تتماسك جيدا الطبقات وتصبح الزبدة باردة ثم تفرد العجينة لمستطيل كبير وتقطع بعضها مربعات وبعضها مثلثات ثم تحشى بقطع الشوكولاته المفضلة
وتلف كما هو معروف تدهن بصفار مخلوط مع 1م ك حليب سايل +1م ك سكر ناعم وتترك لتخمر مرة اخيرة
لمدة ربع ساعة
ثم توضع في الفرن حتى تحمر من كل النواحي وتقدم مع شوكولا ساخن بالكريما
[/FONT] 1بيضة 2م ك سكر 1م ص ملح 3م ك زيت [FONT=Arial Black]

__________________________________________________ __________________[/FONT][FONT=Arial Black]






[COLOR=Red] °.°فطيرة المربى الذيذه°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:


كاسه و1/2 دقيق

ملعقة بيكج بودر
فانليا

الطريقة:
نخفق السكر والسمن المضرب الكهربائي ثم نضع البيض والفانليا ثم الدقيق والبيكج بودر ثم يوضع في صينيه مدهونه ثم نقوم بتخيف المربى بقليل من الماء ثم نضعه فوف الخليط ويوضع في الفرن وبالعافيه.
[/FONT][FONT=Arial Black]


__________________________________________________ ______________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°كيكة الجوز°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:
كوبان جوز



ستة بيضات

بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب

فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :

ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف وتجي دائريه) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية ....
- انخلي الطحين و البيج بودر.
- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على حمام مائي ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق
حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .
- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة
اخبزي القالب في الفرن الحار مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
- اخفقي مقادير الزينة على حمام مائي حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم
[/FONT] 3 ملاعق كبيرة من النسكافية 340 غرام زبده ((كوبين ونص)) 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات((كوب وثلاث ارباع))[FONT=Arial Black]
__________________________________________________ ________________



[COLOR=Red] °.°كعك سوداني°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:



دقيق حسب الحاجه
ذرة ملح
بيكنج باودر ملعقة صغيرة
زبيب للحشو
سكر بودرة
الطريقة :
اولا السمن لازم يكون مجمد جدا
نصب فوقه الحليب ونخلط باليد ) عدم استخدام العجانة ) حتى تحصلي على خليط شبيه بالكريمة ثم نضيف جوز الهند ثم الدقيق والبيكنج باودر منخول مع الدقيق و الملح نحصل على عجينة وسط ليست قوية ولا لينة ولازم ماتلصق في يدك
بعدين نأخذ قليل من العجينة ونشكلها كورة ثم نفتحها من الوسط ( مثل الكبة ) ونحشي بالزبيب او العجوة ( مثل المعمول ) ونسخن الفرن ونضعها فيه حتى تحمر
نخرجها ونتركها تبرد ثم نرشها بالسكر البودرة
[/FONT] 1 كوب لبن [FONT=Arial Black]


__________________________________________________ _____________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°كيكة المنجا°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير



عصير مانجوا كاسين
نشاء ملعقتان
كيك سويسرول صغير جيبي العلبة الطويلة جيبي منها 2 تقريبا
حبة مانجوا
الطريقة :
تخلطين الدريم ويب مع قشطة خلط جيداً ثم
في الخلاط ضعي نصف كاس عصير مانجوا مع + أربع حبات جبن كيري بعد خلطها
نخلطها مع الخلطه السابقة اخلطيها حتى تنتفش او تصبح غليظة .
احضري صينيه ذات قاع متحرك بحيث يمكنك فك الجوانب عنها قطعي الكيك ألى شرائح والافضل ان الشرائح تكون متوسطة السمك حتى ترفع الكيكة ثم صفي الشرائح في القاع
وبعدين هاتي الخلطة واسكبيها ثم صفي كيك ثاني بشرائح رقيقة بس مو رقيقة مرة ثم خلطة ثانية دريم ويب وقشطة وضعيها فوق السوسرول لكن مو كلها بس شوي لتغطية السطح واتركي الباقي للجوانب
خليها تبرد في الثلاجة
لما تصلحين الخلطة النهائية وهي:
ضعي كاس مانجوا مع ملعقتان نشاء على النار حتى يغلظ ويثقل شيليه من النار وحركيه شوي عشان يبرد لما تسكبين المزيج على الكيكة الحرارة ماتخرب الطبقة ثم صبيه على الكيكة ثم دخليها في الثلاجة لما تبرد وتحسين انها تماسكت فكي الصينية وادهني الجوانب بباقي الخلطة وضعي شرائح اللوز بأطراف أصابعك يعني خذي مجموعة في أصابعك ولصقيها وهكذا حتى النهاية قبل التقديم هاتي حبة مانجوا واقطعيها بالطول من الوسط ثم تصبح عندك شريحة قومي بالسكين بعمل شبكة عليها يعني خطوط من أول شيء ألى أخر شيء ثم خطوط عكسية (باختصار مثل الشبكه تعمليها) والافضل انك تعملي الكيكة دايم قبل بيوم واليوم الثاني أعملي الجوانب ترى الطريقة سهله لكن أنا مطولة بشرح عشان تفهمونها مضبوط
[/FONT] 3 دريم ويب (يمكن تحتاجين أكثر([FONT=Arial Black]

__________________________________________________ __________________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°السنكرز°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
> المقادير >
نص اصبع زبده
ربع علبه نستله المركز الكبير
نص علبة قشطه


بسكوت شاي مكسره تكسير كبير

الطريقه:
نذوب الزبده على النارنضيف لها الحليب والقشطه والفول السوداني نحرك الى أن تصبح كالكريمه نضيف البسكوت ونحركها بسرعه ثم نسكبها في صينيه غويطه وندخلها الثلاجه
شوكولاتة الوجه:
نضع في حمام مائي:
ملعقه صغيره زبده+2ملعقتين كبيرة نستله المركز+3حبات شوكولاتة ((ممكن جالكسي))
اذا ذابت نحركها بسرعه ونضعها على الوجه
نرشه بالفول المجروش
[/FONT] 10حبات 4ملاعق كبيره فول سوداني مجروش[FONT=Arial Black]

__________________________________________________ _______[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°حلى التوكس °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
> المقادير >



ربع اصبع زبده((نص كوب))

باكيت بسكوت شاهي
الطريقه
نصف البسكويت في صينيه بعد غمسه بالحليب ويكون طبقتين
نضع في الخلاط الزبده المذابه والجبن وتوكس بعد تكسيرة والكريما والقشطه
تخلط جيدا حتى يصبح لونها يميل إلى الاشقر او البني الفاتح
وتوضع على البسكويت ثم تدخل البراد
وبعدها تزين بكاكاو فلك
[/FONT] 2ظروف كريم كراميل 6 حبات كيري 4 اصابع توكس[FONT=Arial Black]


__________________________________________________ ___________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°حلـــى باسكـــن رووبنز°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
> المقادير >
علبة حليب مركز محلى (الجاموس)



باكيت بسكويت شااهي
للتزيين
((هيرشي شيره_ كوورن فليكس))
الطريقـــــــــــه
تبطن الصينيه بالجلاد ثم يكسر فيها البسكويت وتصف فوقه الخلطه ويوضع يوم كامل بليلته في الفريزر ثم تجمل بالهيرشي على شكل خيوووط ..والكورن فليكس ينثر عليها بعد قلبها في صحن مستطييل
[/FONT] 1 باكيت دريم ويب[FONT=Arial Black]



__________________________________________________ _________________[/FONT][FONT=Arial Black]


°.°[COLOR=Red]موس شوكليت : mouse chocolate [/COLOR]°.°[/FONT][FONT=Arial Black]
> المقادير >


ملعقه صغيره بودره فانيليا

ملعقتان كبيرتان من حليب نيدو ( أو أي نوع )
ملعقة كبيرة من الماء
كعكتان من الكاكاو ( و يفضل أن تكون الماركه أمريكانا )
صينيه مستطيله ( بايركس )
الطريقه :
تخلط هذه المقادير في الخلاط ( القشطه/بودره الكاكاو/بودره الفانيليا/دريم ويب/حليب/ماء )
نقطع الكعك بطريقه عموديه ثم توضع في صينيه ( البايركس ) حيث تمثل طبقه واحده
ثم نضع الخلطه عليها حيث تكون هذه هي الطبقه الثانيه
ثم نصف الكعك بنفس الطريقه مره اخرى
ثم نضع الخلطه مره اخرى فوق الكعك ( بحيث تتكون لدينا 4 طبقات : طبقتان من الكعك و طبقتان من الخلطه )
ثم نضع الصينيه داخل الثلاجه وتقدم بارده
[/FONT][FONT=Arial Black]


__________________________________________________ _________________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°حلى الكورن فليكس بالشكولاته °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
> المقادير >

علبة كورن فلكس صغير ( الي تكون حباتها مثل حبات الارز)
قالب زبده
ملعقة عسل نحل (حسب الرغبه)
الطريقة:
- تسيح الزبده ويضاف لها حبات المارس المقطعه لمدة ثواني فقط
- تم توضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمه ثم تصب فوق الكورن فلكس المكسر قليلا
- وتقلب جيدا ثم تشكل حسب الرغبه
[/FONT][FONT=Arial Black]



__________________________________________________ ________-[/FONT][FONT=Arial Black]




[COLOR=Red] °.°كيكة البرتقال بالجوز°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
> المقادير >
علبة كيكة البرتقال روبن هود نفس الطريقة المكتوبة على العلبه
قليل من الجوز المجروش
الصلصة: -
واحدة طاسة مهلبية –ملعقة كبيرة مربى فراولة أو على ذوقك – نصف علبة قيمر(قشطه)
الطريقة : -
طبعاً الكيكة نفس الطريقة مايتغير شي
الصلصة : -
لازم تكون الكيكة حارة والصوص يكون جاهز وباااارد وتخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب فوق الكيكة بس نحط قطع جوز فوق الكيكة ونصب بعدين الصلصة



__________________________________________________ ______________[/FONT][FONT=Arial Black]


[COLOR=Red] °.°بسبوسة بالفستق °.° [/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير
كاس ونص سميد + كاس جوز هند + ا اصبع زبدة +ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة بيكنج بودر +فنجان سكر +قليل من الماء حتى تصبح عجينة لينة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض خلط جيد بالملعقة وبعدين حطيها في صينية متوسطة الحجم وحطي فستق للتزين وتدخل الفرن





__________________________________________________ ________________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°فطيرة بانكيك°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المكونات:



ذرة ملح
بيضتين كبيرتين
الطريقه:
في قعر إناء عميق إنخلي الدقيق مع الملح جيدا,, كرري عملية النخل والخلط
في وسط الإناء كوني فجوة
إكسري البيضتين في هذه الفجوة
إخفقي المكونات في الأناء جيدا سواء بخفاقة كهربائية أو يدوية أو حتى شوكة
حركي قطع الطحين المتكتلة من حواف الإناء الى الداخل وقلبي بإستمرار
إبدئي بإضافة الحليب والماء تدريجيا لا تقلقي من الكتل لأنها سوف تختفي كلما قمنا بالخفقعندما تنهتين من إضافة كل كمية السائل أخفقي جيدا وأحرصي على دمج القطع المتكتلة من الحواف الى الداخل في هذه المرحلة إستخدمي ملعقة مسطحة مطاطيةاستمري بالخفق حتى يكتسب الخليط القوام الكريمي ( مثل كثافة الكريمة)ذوبي 50 غرام من الزبدة , خذي منها مقدار وأضيفيها الى الخليط السابق وأخفقي جيدا
بقية الزبدة ضعيها في مقلاة على النار و وزعي الكمية على جميع أطراف المقلاةعند بداية غليان الزبدة إسكبي عليها مقدار من الخليط ( حوالي ثلاث ملاعق طعام ) وقومي بتحريك المقلاة في كل الاتجاهات
ليتكون لدينا قرص دائري مطابق للقاعدة بعد عدة ثواني تأكدي من إحمرار القاعدة من الأسفل وأقلبي على الجهة المقابلة
بعد أن تكتسب اللون المطلوب أخرجيها وصفيها في طبق مسطح وضعي بين كل شريحتين ورقة زبدة حتى لا تلتصق بعد انتهاء الكمية صفي الفطائر في طبق التقديم المسطح بعد إزالة الورق زينيها بقطع الزبد الكثيفة وشراب السكر والأفضل العسل الطبيعي
[/FONT] 110 غرام من الدقيق الأبيض العادي[FONT=Arial Black]



__________________________________________________ ___________________________[/FONT][FONT=Arial Black]




[COLOR=Red] °.°بانكيك على الطريقة الأمريكية°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير :
إثنين ونص كوب طحين
ثلث كوب سكر

رشة ملح

بيضتين مخفوقين
ثلث كوب زيت نباتي
الطريقه :




وعاد التزين انتي وذوقك
[/FONT] 2 كوب حليب 1- اخلطي المقادير الجافة بوعاء كبير 2- اخلطي المقادير السائلة بوعاء آخر 3- اضيفي المقادير السائلة على الجافة تدريجيا مع التحريك (سيصبح قوامه ثقيلا) 4- ادهني مقلاة بقليل من الزيت واقلي عجينة البانكيك[FONT=Arial Black]



__________________________________________________ _____________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°أيسكريم الشوكولاتة°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:

و1/3 قالب زبده سائحه ,

م ك كاكاو باودر,


ملعقة ك جلاتين بودرة(الجلي)

شوكولاتة مبشورة
الطريقة:
تحضر الطبقه الاولى وذلك:
يخلط البسكويت مع الزبده السائحه فى خلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد فى قالب دائرى ويوضع فى الثلاجه.
ويضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط مع جميع المقادير المتبقيه عدا الشوكولاتة المبشورة فى الخلاط الكهربائى جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع فى الفريزر حتى يجمد.
ويزين سطح الايس الكريم بمبشور الشوكولاتة ويحفظ فى الفريزر لحين التقديم وبالعافية
[/FONT] 4علب قشطة ,4 1علبه كبيره حليب مركز ومحلى , 1/4 كوب حليب سائل,1 1/4 كوب ماء حار , [FONT=Arial Black]



__________________________________________________ ____________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°حلا الجالـكسـي °.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير


نص إصبع زبده صغير (55 غرام* ربع كوب)

كيك سو يسرول بالفانيليا
حليب مركز محلى للتزيين (حسب الرغبة)
الطريقة
يقطع السويس رول حلقات ويرص في صينية بايركس.
على نار هادئة نضع قدر صغير ونضع فيه الزبدة إلى أن تذوب ثم نضع قوالب الشوكلاتة ويحرك حتى يمتزج بالزبدة ثم نضع القشدة وبودرة كريمة الخفق.
تحرك جيداً إلى أن يتجانس الخليط ثم تسكب على الكيك.
توضع في الفريزر حتى تتماسك الطبقة ثم تزين بالحليب المركز المحلى
وتقدم باردة.
[/FONT][FONT=Arial Black]




__________________________________________________ __________________[/FONT][FONT=Arial Black]



[COLOR=Red] °.°كوكيز رقاقات الشوكولاته الصغيرة°.°[/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black]
المقادير:








شوكولاتة ملونة للتزيين حسب الرغبة
الطريقة:
حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت - اخفقي الزبدة و السكر البني و السكر و خلاصة الفانيليا و الملح في زبدية كبيرة حتى تصبح كالكريمة - ضعي صفار البيضة و اخفقيه معها , أضيفي الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخفق , ضعي 1 و 1/2 ك قطع شوكولاتة صغيرة و حركي جيدا , قسمي العجينة إلى نصفين غطيها ضعيها في الثلاجة لـ 1 ساعة - مدي 1/2 العجينة بمقدار ربع إنش بين صفيحتين من ورق الزبدة , أزيلي الصفيحة العليا ثم قطعي العجينة إلى أشكال باستخدام قطاعة الكوكيز أبعديها عن ورق الزبدة ثم ضعيها على صينية فرن غير مدهونة - ضعيها في الثلاجة 10 دقائق - كرري مع ما تبقى من العجينة - اخبزيها 9-11 دقيقة برديها على الصينية لدقيقتين انقليها إلى منصب معدني لتبرد تماما , ادهنيها بالشوكولاتة الملونة و زينيها بالشوكولاتة الذائبة. للتزيين بالشوكولاتة ضعي ما تبقى من قطع الشوكولاتة في كيس بلاستيكي ضعيه في المايكرويف على أعلى درجة 45 ثانية حركيه أعيديه إلى المايكرويف 10 ثواني حركي حتى يصبح ناعما اثقبي حافة الكيس اضغطي لتخرج الشوكولاتة و استخدميها للتزيين تقدم 36 كوكيز
[/FONT][FONT=Arial Black]

[/FONT][FONT=Arial Black]
تحياتي[/FONT][FONT=Arial Black]
××...ملف شامل لاشهى الحلوياات ...××[/FONT][FONT=Arial Black]
بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم[/FONT][FONT=Arial Black]

اختكم سعاد[/FONT][/B][/SIZE] [/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-24-2013, 12:16 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 01-03-2013, 08:40 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

[frame="7 50"] شكرا يعطيك العافيه موضوع ممتاز

سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك [/frame]


رد مع اقتباس
قديم 01-24-2013, 10:47 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

شكرا على المجهود الرائع احترنا ماذا نختار


رد مع اقتباس
قديم 05-08-2013, 01:53 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايااااااااااااااااااااا دى


رد مع اقتباس
قديم 05-29-2013, 06:24 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

تسلم ايدك وبارك الله فيك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO