04-24-2013, 01:51 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلى القهوة بالفستقارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو حلى القهوة بالفستق المقادير : خليط الكيك : *1 و ثلثين كوب دقيق * 1 و نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر *ربع ملعقة صغيرة ملح *1 ملعقة صغيرة هيل مطحون * نص كوب زبدة مذابة *80 جرام جبن كريمي ( انا حطيت ثلاث ارباع قيمر نسلته) *1 كوب سكر *2 حبة كبيرة بيض *1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ( انا حطيت بودر ) *ثلث كوب حليب *فستق حلبي ناعم للتغطية الشيرة : *2 كوب سكر * 1 كوب ماء * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج * نص ملعقة صغيرة زعفران ( حسب الرغبة بس انا حطيت لان احب ) الطريقة : 1- شغلي الفرن على درجة حرارة 180 2- حضري قوالب للكيك ( انا استخدمت الورق و حطيته في القوالب الخاصة بعد الخبز شاليته ) 3- خليط الكيك : انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر مع الملح و الهيل وتريكهم جانبا 4- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و الجبن ( انا استخدمت قيمر ) والسكر و اخفقي على سرعة بطيئة ثم اخفقي على سرعة متوسطة 3 دقائق إلى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة 5- اضيفي بيضة اخفقي إلى ان تختفي ثم اضيفي البيضة الثانية و الفانيليا وا خفقي 6 اضيفي خليط الدقيق و الحليب و اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى ان يصبح الخليط ناعما 7- وزعي الكيك في القوالب بحيث يمتلأ ثلثين الكأس 8- اخبزي لمدة 12 إلى 15 دقيقة إلى ان ينضج الكعك و يصبح لونه ذهبي فاتح .. 9- الشيرة : في قدر ضعي السكر و الماء و عصير الليمون والزعفران ضعي القدر على نار متوسطة إلى ان يغلي خففي النار و اتركيه يغلي بهدوء لمدة 8-10 دقائق 10 - ضعي الفستق الحلبي المطحون في طبق واسع و اتكريه جانبا 11- ضعي بعض الشيرة في طبق واسع امسكي قطعة الكيك من اسفلها و اقلبيها فوق الشيرة انتظري لضع ثواني إلى ان تتشرب بالشيرة انقليها إلى طبق الفسق إلى ان يتغطى السطح اتركيه إلى ان يبرد ثم قدميه حلى القهوة بالفستق بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
08-24-2013, 12:18 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
القهوة , بالفستق , حلى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|